حققت مجموعة أوروبيس التي تعد أكبر الشركات الأوروبية للنحاس ومقرها ألمانيا، قفزة كبيرة في حجم أرباحها للعام الماضي بفضل زيادة الطلب العالمي مرة أخرى وبفضل الأسعار المرتفعة لهذا المعدن.وقالت المجموعة في بيان إن حجم تعاملات الشركة ارتفع إلى 078,2 مليار يورو وهو ما يعادل نسبة 39 %.

وبلغ حجم أرباحها في الفترة نفسها حوالي 90 مليون يورو مقابل خسائر منيت بها عام 2009 وبلغت 98 مليون يورو.واوضح البيان أن هذه الطفرة تحققت من خلال التطور الذي طرأ على أسعار النحاس في السوق العالمية، كما تأثرت بزيادة تقييم أصول المجموعة.

وكانت التقديرات السلبية أثرت سلبا أيضا على وضع الشركة في العام الماضي بصورة ملحوظة.وعزز ارتفاع أسعار السلع الاولية موقف العديد من شركات التعدين بعد أن سجلت تراجعات كبيرة خلال الفترة الماضية. وارتفع النحاس 1,2% خلال الأيام الماضية.