حنظل مستأنس في مهرجان دبي للتسوق، ففي كل سنة يستمتع حنظل بفعاليات المهرجان ويشارك بها مع أسرته مشاركة نشطة. في هذه السنة كذلك حنظل يشارك في مهرجان التسوق فهو من هواة المهرجان وحتى الازمة الاقتصادية وأعباء التكلفة لن تمنعه عن المشاركة.
ولذلك يذهب حنظل الى عروض الالعاب النارية ولكنه يشاهد نصفها فقط. يخرج حنظل الى القرية العالمية ولكنه يشتري نصف ما اعتاد شراءه من منتجات العالم. عندما يذهب حنظل الى مركز التسوق يدخل الى نصف المحلات العارضة لبضاعتها بتزيلات فائقة ويشتري نصف حاجته من البضائع.
إن حنظل قد طبق تنزيلاته الشخصية في تصرفه أثناء المهرجان، فهو في هذه الازمة قطع متعته بالنصف ، وإستمتع بالمهرجان نصف إستمتاع، وقنن من مصروفه النصف، فهو لن يفوته المهرجان وبهجته من ناحية ولكن واقع الحال قد ترك عليه أثر من ناحية أخرى.
