من المنتظر أن تتمتع الدورة الثامنة عشرة من معرض دبي العالمي للقوارب بأهمية بالغة نظراً لما تتضمنه من جديد هذا العام، فطُرُز المراكب المطروحة للمرة الأولى عالمياً والبالغ عددها 11 يختاً وقارباً تشكل رقماً قياسياً، واستضافة المعرض لأرقى العلامات التجارية من الساعات والمجوهرات والأزياء تعتبر إضافة مميزة ترقى بمستوى المعرض لدى جمهوره من محبي نمط الحياة الملاحي، كما أن استضافة فرقة هاي أون هيلز بيهو َُ بممٌَّ الموسيقية البريطانية حديثة النشأة سوف يضفي على الحدث طابعاً أكثر تشويقاً وجاذبية.

يعزز المعرض المكانة البارزة التي يحتلها على أجندة الفعاليات الاجتماعية الراقية في الإمارات والمنطقة، وسوف يستمتع زواره من محبي الملاحة الراقية بمشاهدة مئات القوارب واليخوت التي سوف تنتشر في أرجاء نادي دبي الدولي للرياضات البحرية بالميناء السياحي، في المرسى وعلى اليابسة، بين 9 و13 مارس 2010، وسط تفاؤل في أوساط العارضين بتحقيق مبيعات قوية. اختارت شركات عالمية لامعة معرض دبي العالمي للقوارب لطرح طرزها الجديدة من القوارب واليخوت عالمياً وإقليمياً للمرة الأولى، إلى جانب تقديمها عروضاً متميزة على تشكيلة واسعة من القوارب ومنتجات الملاحة الراقية.

وأشارت تريكسي لو، النائب الأول للرئيس في إدارة المعارض والفعاليات بمركز دبي التجاري العالمي، الجهة المنظمة للحدث، إلى محافظة معرض دبي العالمي للقوارب على مكانته كخيار مفضل لكبرى الشركات في مختلف القطاعات ذات العلاقة عبر السنوات الماضية لجلبه أفضل ما في عالم الملاحة البحرية الترفيهية إلى دبي والمنطقة، قائلة سيشهد هذا العام طرح عدد كبير من الطرز الحديثة للمرة الأولى على مستوى المنطقة والعالم.

يشتمل المعرض على تشكيلة رائعة من اليخوت والقوارب معروضة على الماء، إلى جانب عروض الجت سكي والتزلج على الماء، والمعرض الخاص بالغوص، وجناح اليخوت الفخمة الذي يعرض عدداً من اليخوت التي يزيد طولها عن 25 متراً، ومنطقة ضيافة الشركات ومجالس ومناطق استقبال أعدها المعرض لكبار الشخصيات من أجل التواصل فيما بينهم ومع أبرز الأسماء في قطاع الملاحة البحرية الراقية في أجواء من الراحة والفخامة.