ينظم معهد جامعة نيويورك أبوظبي مساء اليوم بقاعة المعمورة محاضرة خاصة حول «القضايا الاستراتيجية التي تواجه موانئ نيويورك ودبي» وذلك بهدف تسليط الضوء على مستقبل المدينتين.
وسيناقش عساف عشار مدير معهد الموانئ الوطنية والممرات المائية في جامعة نيو أورلينز أحد أهم التطورات على الصعيد اللوجستي والمتمثلة بعملية النقل بالحاويات كما سيتطرق إلى أهمية قيام موانئ نيويورك ودبي بتقييم التحديات والفرص الرئيسية في إطار خطط للحفاظ على مواقعهم الريادية في صناعة النقل البحري.
وتأتي هذه المحاضرة في إطار سلسلة خاصة من البرامج التي يستضيفها المعهد في حرم جامعة نيويورك في كل من أبوظبي ونيويورك وهي تمثل جزءا من سلسلة الفعاليات العامة التي ينظمها المعهد لتوفير منتدى مفتوح للحوار وتبادل الأفكار داخل المجتمع المحلي.
وقد تأسس معهد جامعة نيويورك أبوظبي عام 2008 باعتباره الذراع البحثية للجامعة التي تأسست مؤخرا لتبدأ باستقبال الدفعة الأولى من الطلبة المقبولين في شهر سبتمبرألا من العام الحالي 2010 .