أكملت شركة إتقان البواردي للحاسب الآلي تنفيذ مشاريع لشركة ميكروسوفت لصالح المؤسسة الوطنية للاستثمار تشمل تنفيذ برنامج شؤون الموظفين والرواتب والكادر الإلكتروني وبرنامجا لإدارة الموارد البشرية الذي تم تطويره من قبل فريق من المتخصصين والخبراء في مجال تكنولوجيا المعلومات لدى إتقان ليستجيب ويلبي متطلبات السياسات واللوائح والقوانين الحكومية الخاصة بدولة الإمارات وبمنطقة الخليج بصورة عامة.

وقال عبدالله السعدي مدير المؤسسة الوطنية للاستثمار ان النظام الجديد سيمكن موظفي المؤسسة الوطنية للاستثمار من تنفيذ جميع المحاسبات الأساسية ووظائف إدارة الأعمال من خلال البرنامج بما في ذلك التحليلات المالية وإعداد التقارير وإدارة الأصول والعمليات التجارية الأخرى وسيقضي هذا المستوى من الأتمتة على التحديات والصعوبات التي واجهتها عملية التنفيذ من قبل حيث كانت هناك صعوبة في الحصول على البيانات المالية المتعلقة بالعمليات التجارية إضافةً إلى صعوبة مراجعة قوائم الأصول ومتابعة تطور المشاريع المختلفة في المؤسسة.

وأكد انه كان ضروريا للمؤسسة الوطنية للاستثمار أن تحصل على حل لتخطيط موارد المؤسسة، مشيرا إلى أن المؤسسة الوطنية للاستثمار تحتاج إلى جانب حل تخطيط موارد المؤسسات إعداد برامج للرواتب والموارد البشرية والذي يتيح لقسم الموارد البشرية إتمام كافة عملياته آليا مثل إدارة الإجازات والتوظيف ووقت الحضور والانصراف والرواتب وإصدار التذاكر وما إلى ذلك مع سير كل ذلك في وقت واحدٍ وفقًا للوائح وقوانين العمل بالدولة.

وقال فراس الجابي مدير عام شركة إتقان إن القيمة الإضافية للنظام الجديد تكمن في انها واجهة المستخدم المشتركة مع وحدات شركة ميكروسوفت مثل «دفتر الأستاذ العام وإدارة الدائنون وإدارة المستحقات» الذي يجعل من السهل استخدامها وإدارتها، مشيرا إلى ان شركة إتقان تم تقديرها في هذا المجال من قبل شركة ميكروسوفت عدة مرات. (البيان)