بادر المصرف العالمي ومجموعة بتلكو البحرينية -شركة الاتصالات الرائدة في المنطقة، باتخاذ أولى الخطوات نحو شراكة استراتيجية بين الطرفين تخوّل المصرف امتلاك نسبة 11% من أسهم شركة الاتصالات الهندية س-شمٌ، وهي عبارة عن ائتلاف مشترك أنشئ بين مجموعة سةضء الهندية ومجموعة بتلكو.

وقال عبدالرحمن محمد الجسمي، نائب رئيس مجلس الادارة و العضو المنتدب للمصرف العالمي، خلال توقيع الاتفاقية: يسعدنا أن نكون شركاء مع مجموعة بتلكو في مشروعها المشترك للاتصالات في الهند. حيث تمتلك بتلكو سجلاً مليئاً بالإنجازات متمثلاً في تواجدها النشط في سبعة أسواق في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، و في آسيا الآن.

لقد كان العام المنصرم مليئاً بالتحديات إلا أننا تمكنا من تحويل التحديات، التي فرضتها الظروف الاقتصادية، إلى فرص تمثل إحداها بشراكتنا مع بتلكو والتي تعتبر خطوة مهمة على طريق تحقيق استراتيجيتنا ببناء جسور استثمارية من خلال شراكات استراتيجية، وتحديد فرص استثمارية جديدة وتنويع محفظتنا الاستثمارية وعلق بيتر كالياروبولس، الرئيس التنفيذي لمجموعة بتلكو قائلاً:

نرحب بالمصرف العالمي كشريكنا الاستثماري في شركة حة المحدودة، والتي ستمتلك، بعد استثمار المصرف 49% من حصص شركة S Tel الهندية. (البيان)