اطلع وفد طلابي من جامعة منيسوتا الأميركية على دور دائرة التنمية الاقتصادية في أبوظبي في تنمية وتطوير اقتصاد الإمارة. وقدم أحمد أبو غيدا مدير إدارة التخطيط بالإنابة في الدائرة إلى الوفد الذي ضم 25 طالبا وطالبة شرحا عن رؤية أبوظبي الاقتصادية 2030 والأهداف التي رسمتها بهدف وضع إمارة أبوظبي ضمن أفضل خمس حكومات على مستوى العالم.

واطلع الوفد الزائر على المشاريع التي تنفذها الإمارة للارتقاء بعدد من القطاعات كالصناعة والطاقة والسياحة إلى مستويات ترتقي إلى التنافسية العالمية بما يحقق التنمية المستدامة ويجسد الأهداف التي رسمتها رؤية 2030.

واستعرض أبو غيدا دور دائرة التنمية الاقتصادية في تنفيذ وتحقيق هذه الرؤية بالتعاون مع الجهات الحكومية الأخرى من خلال تحقيق شراكة إستراتيجية مع القطاع الخاص والذي اعتبرته الرؤية المحرك الرئيسي والمهم لتحقيق التنمية خلال السنوات المقبلة وذلك من خلال قيادة المشاريع العملاقة التي تتبناها حكومة أبوظبي. وفي ختام الزيارة قدم أحمد أبو غيدا إلى وفد جامعة منيسوتا الأميركية درعا تذكارية متمنيا لهم التوفيق والنجاح.

أبوظبي ـ البيان