وجهت الأمانة العامة لاتحاد غرف التجارة والصناعة في الدولة على الغرف الأعضاء دعوة للمشاركة في فعاليات المؤتمر الثالث عشر لرجال الأعمال والمستثمرين العرب الذي يُعقد في دمشق تحت رعاية الرئيس السوري الدكتور بشار الأسد يومي 3 و4 مارس المقبل تحت عنوان «الاستثمار في سوريا».

وسيبحث المؤتمر على مدى يومين في موضوع الإصلاحات الاقتصادية في سوريا ودورها في تحفيز النمو والتنمية وتطور بيئة الأعمال والاستثمار وآفاقها في سوريا، والتطورات الاقتصادية واتجاهاتها المستقبلية وفرص الاستثمار في سوريا، والعلاقات الاقتصادية والاستثمارية والمالية بين سوريا وشركائها الاقتصاديين في المنطقة العربية، وتجارب عربية ناجحة في الاستثمار في الدولة المذكورة.

ويهدف المؤتمر إلى تعريف مجتمع الأعمال والمستثمرين العرب على التطورات الإيجابية الحاصلة في الاقتصاد الوطني وبيئة الأعمال في سوريا والفرص الاستثمارية القائمة والمحتملة في القطاعات الاقتصادية في هذا البلد.

وسوف يدعى للمشاركة في أعمال هذا المؤتمر قيادات غرف التجارة والصناعة والزراعة في الدول العربية والغرف العربية الأجنبية المشاركة والمنظمات الاقتصادية العربية المتخصصة والاتحادات الاقتصادية والمالية والاجتماعية العربية والشركات الاقتصادية والمالية والاستثمارية والمصرفية العربية وبنوك التنمية وصناديق التمويل والإنماء العربية.