شاركت وزارة الاقتصاد في اجتماعات مجلس منظمة الخليج للإستشارات الصناعية جويك في دورته العادية الثامنة والسبعين التي عقدت بمقر المنظمة في الدوحة بمشاركة أعضاء مجلس المنظمة.
وتولى الدكتور علي فهد المضف عضو مجلس المنظمة عن الكويت رئاسة المجلس لهذه الدورة خلفا للمهندس سعد راشد محمد المهندي عضو مجلس المنظمة عن قطر والتي تستمر عاما كاملا.
واكد عبدالله سطان الفن مستشار شؤون الصناعة الذي مثل الوزارة في إجتماعات المنظمة ان المجلس ناقش عددا من الموضوعات المدرجة على جدول أعماله وأجاز مشروع خطة وموازنة عمل المنظمة لعام 2010، واعتمد توصيات اللجنة التنفيذية لتنمية موارد المنظمة.
وقال ان المجلس أحيط علما بعرض لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا (الاسكوا) والخاص بمشروع الاستراتيجية الخمسية للمنظمة. وأضاف أن المجلس اطلع على تقارير متابعة حول قراراته السابقة خاصة متابعة إجراءات انضمام الجمهورية اليمنية للمنظمة.
وكان وفد من المنظمة برئاسة الدكتورة لولوة بنت عبد الله المسند الأمين العام بالإنابة للمنظمة زار الجمهورية اليمنية بين 14-17 ديسمبر 2009، والتقى بعبد الكريم إسماعيل الأرحبي نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية وزير التخطيط والتعاون الدولي ويحيى بن يحيى المتوكل وزير التجارة والصناعة وعدد من المسؤولين .
حيث تم تبادل وجهات النظر حول المجالات التي يمكن أن تضطلع بها المنظمة وفقا لاختصاصها وما يمكن أن تسهم به في سبيل تعزيز الروابط وصولا إلى التكامل المنشود مع اقتصاديات دول مجلس التعاون.
كما تم توقيع مذكرة تفاهم مع جمعية الصناعيين اليمنيين. وشارك في جلسات هذه الدورة العادية أعضاء مجلس المنظمة من الدول الأعضاء وهي الإمارات ومملكة البحرين والسعودية وسلطنة عمان وقطر والكويت واليمن.
وأكد عبد الله سلطان الفن أهمية اجتماعات المنظمة وما تم تبادله من وجهات النظر حول المجالات التي يمكن أن تضطلع بها المنظمة وذلك وفقا لاختصاصاتها وما يمكن أن تسهم به في سبيل تعزيز الروابط وصولا إلى التكامل المنشود مع اقتصاديات دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية.
