أعلنت مجموعة ستار للرحلات البحرية ستار كروز غروب أبرز مشغل لخطوط الرحلات البحرية في آسيا باسفيك وثالث أكبر مشغلي الرحلات البحرية في العالم عن نمو حصة ركابها العرب لتصل إلى 40 % من إجمالي عملاء منطقة الشرق الأوسط.
وأوضح نجيب ميثواني المساعد الثاني نائب الرئيس للمبيعات والتسويق في مجموعة ستار للرحلات البحرية ستار كروز غروب قائلا: نجحت الشركة وعلى مدار العامين 2007 و2008 في مضاعفة النمو كما نجحت في مواجهة التحديات والصمود في مواجهة تداعيات الأزمة المالية العالمية.
وتؤكد الدراسات تؤكد على أهمية منطقة الشرق الأوسط التي تأتي بين أفضل عشر أسواق في مجموعة ستار للرحلات البحرية ستار كروز غروب بشركتها ذات الإدارة المشتركة مع شركة كروز النرويجية والتي تضم أسطولا يضم 16 باخرة تبحر إلى أكثر من 200 وجهة حول العالم.
تتميز ستار كروز بمواصفات عالمية لقطاع العطلات السياحية والضيافة الآسيوية والمأكولات العالمية وخدمات استثنائية تطبق أعلى معايير السلامة وقد فازت وعلى مدى عشر سنوات بجائزة فيأفضل مشغل كروز في آسيا والمحيط الهادئ من قبل تي تي جي آسيا كما حصلت الشركة على العديد من الأوسمة مثل إدراجها ضمن قاعة مشاهير السفر.
وقال إبراهيم أهلي مدير إدارة التسويق في المنطقة الحرة بمطار دبي قائلا: تتميز المنطقة الحرة بمطار دبي بالتنوع وتقديم الخدمات المطورة باستمرار لعدد الشركات والمؤسسات التي تصل إلى 1500 شركة عالمية تتنوع بين الرحلات الجوية الجماعية العلامات الفاخرة المستحضرات الطبية وأدوات التجميل اللوجستيات تقنية المعلومات شركات الالكترونيات هندسة الفضاء وعيرها من القطاعات.
التي ترغب في دعم مكانتها في الأسواق الخليجية والشرق الأوسط ودول الكومنولث وأفريقيا. وتدعم المنطقة الحرة بمطار دبي قطاع الاقتصاد المحلي في الدولة. وتسعى جاهدة لاستقطاب الشركات ذات الأسماء العالمية والاستثمارات البارزة وتقديم كافة الخدمات والتسهيلات لخدمة الوطن.
وقال ميثواني: يؤكد نجاح الشركة في المنطقة والأداء المميز رغم الصعوبات على العلاقة الوثيقة التي تربط بين مجموعة ستار للرحلات البحرية ستار كروز غروب التي تدير أعمالها في أسواق الشرق الأوسط من خلال مكتبها في المنطقة الحرة بمطار دبي وبين شركات الطيران في المنطقة وخاصة طيران الإمارات والإمارات للعطلات التي يفضلها العرب.
وأشار إلى أن جولة الباخرة في جنوب شرق آسيا على متن باخرة سوبرستار فيرجو تطوف بركابها إلى سنغافورة وماليزيا وتايلاند وهي الجولة التي يفضلها هواة العطلات في منطقة الشرق الأوسط.
وتتوقف الباخرة في سنغافورة وماليزيا وتايلاند لمدة تصل إلى 8 أو 9 ساعات. وحول اختيار ستار كروز غروب للمنطقة الحرة بمطار دبي لافتتاح مكاتبها أوضح ميثواني أن السبب يعود للتسهيلات ومستويات الخدمات الفائقة الجودة التي تحفظ حقوق المستثمر وتؤمن الملكية بدون ضرائب أو تعقيدات.
ويمكن للباخرة التي يبلغ وزنها الإجمالي 800,76 طن والمكونة من 13 طابقا أن تستوعب 1870 راكبا (في الطوابق السفلى) وطاقم يضم 1300 فرد وتوفر ميزات المرونة والحرية في اختيار الرحلات البحرية الحرة. وأوضح ميثواني أن شركة كروز النرويجية ستطلق أكبر باخراتها خلال صيف 2010 حيث يصل وزن أكبر باخرة في أسطول الشركة إلى 153 ألف طن.
