وقعت المنطقة الحرة بمطار دبي واتصالات أمس اتفاقية تهدف إلى توفير خدمات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات المتطورة للشركات في المنطقة الحرة بالمطار التي يتجاوز عددها 1450 شركة حالياً ويعمل فيها أكثر من 12 ألف موظف.

وستعمل المنطقة الحرة بمطار دبي واتصالات عن كثب من أجل تزويد الشركات العاملة في المنطقة الحرة بكافة مزايا الخدمات التقنية المبتكرة مما يسهم في تعزيز مكانتها كوجهة مفضلة للشركات الدولية وكبيئة مثالية لمزاولة الأعمال. وتأتي المبادرة في إطار الرؤية الاستراتيجية لحكومة دبي التي أطلقها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، حيث انها تساهم في تعزيز كفاءة بيئة الأعمال وبالتالي الارتقاء بالبنية التحتية المتطورة في الإمارة. وستقوم اتصالات بتأسيس مقر خاص لها في المنطقة الحرة بمطار دبي بغية تسهيل الوصول المباشر إلى خدماتها وتوفير الدعم للشركات العاملة فيها.

ومن خلال هذا المقر ستتمكن اتصالات من رصد ومعرفة المتطلبات التقنية لهذه الشركات بصورة أفضل وتلبيتها بالشكل الأمثل مما يسهم في تعزيز إنتاجيتها لا سيما أنها تمثل شركات عالمية كبرى وتستلزم طبيعة أعمالها خدمات تقنيات واتصالات متطورة من أجل التواصل مع مكاتبها وشركائها في الداخل والخارج. وقال الدكتور محمد الزرعوني مدير عام المنطقة الحرة بمطار دبي: تجسد الاتفاقية الجديدة مع (اتصالات) حرصنا المتواصل على توفير بنية تحتية عالمية المستوى للشركات العاملة في المنطقة والأعمال التي ترغب في أن تتخذ من دبي مقراً لها.

ولا شك أن هذه الشراكة سترسخ مكانة المنطقة الحرة بمطار دبي كمزود رائد للخدمات التي تلبي متطلبات العديد من العملاء الدوليين وتمكنهم من اغتنام الفرص الاستثمارية والارتقاء بكفاءة أعمالها وقال عبدالله المانع مدير عام اتصالات-منطقة دبي: تأتي الشراكة تتويجاً لعلاقة التعاون الوطيدة التي تربطنا مع المنطقة الحرة بمطار دبي حيث انها ستتيح توفير خدمات عالمية المستوى في مجال الاتصالات وتقنيات المعلومات.

دبي ـ البيان