علمت « البيان» أن مكاتب شركة إعمار العقارية في برج دبي عقب تدشينه في الرابع من يناير المقبل ستصنف على أنها المكاتب الأعلى في العالم، حيث سيصل أعلى ارتفاع لمكاتبها عن سطح الأرض نحو 580 متراً.
وبذلك تتحقق إعمار رقماً قياسياً جديداً يتفوق على المكاتب التجارية العالمية التي تعمل على ارتفاعات شاهقة.
وطبقاً لمصادر عليمة فإن شركة إعمار العقارية التي تطور برج دبي الأطول في العالم ستتخذ من الطوابق 152و153و154 من طوابق البرج الذي يتجاوز عددها ال160 طابقاً مقرات للإدارة العليا للشركة، ويصل إجمالي مساحة كل طابق نحو 5, 280 متراً مربعاً ما يجعل مساحة الطوابق الثلاثة تصل إلى نحو 841 متراً مربعاً في حين يصل ارتفاع الطابق الواحد نحو 8, 4 مترات ليصل مجموع ارتفاعات تلك الطوابق إلى نحو 4, 14 متراً.
وفي معلومات « البيان» فإن تحالف سامسونج أرابتيك بي سكس الذي تولى عمليات بناء البرج استخدم ما عرف لاحقاً بتقنية «الأيام الثلاثة» والتي نتج عنها إكمال بناء الطابق الواحد في ثلاثة أيام، كما طورت سامسونج 17 نوعاً من تكنولوجيات البناء الجديدة التي لم تكن معروفة في السابق لتتمكن من انجاز برج دبي الأطول في العالم.
دبي - مشرق علي حيدر
