أعلنت شركة نور للتكافل، شركة التأمين الإسلامي التابعة لمجموعة نور الاستثمارية، أمس عن فوزها بجائزة أفضل شركة للتكافل لعام 2009 ضمن الدورة الرابعة لجوائز المال والأعمال الإسلامية. وتسلم الجائزة، والتي تأتي بعد 11 شهراً فقط من انطلاق عمليات الشركة، الدكتور أحمد الجناحي، العضو المنتدب لشركة نور للتكافل، خلال حفل خاص لتوزيع الجوائز أقيم في دبي يوم 14 ديسمبر الجاري.

وقامت هيئة تحكيم مستقلة تضمنت ممثلين عن وكالات تصنيف، وشركات استشارية، ومزودي حلول، وخبراء من القطاع، بإجراء تحليل دقيق للترشيحات التي شهدت إقبالاً كبيراً في جميع الفئات، ومن ثم اختارت من بينها المؤسسات والأفراد الذين برهنوا على إتباع أفضل الممارسات في مجال التمويل الإسلامي. كما صوّت الآلاف من قراء مجلة إسلاميك بيزنس آند فاينانس لاختيار الفائزين من بين أكثر من 200 مؤسسة مرشحة.

وكانت نور للتكافل قد أطلقت في بداية شهر نوفمبر الماضي أول خدمة للتأمين الإسلامي عبر الإنترنت على مستوى دول مجلس التعاون الخليجي توفر حلول تأمين سريعة وشاملة، من الحصول على عرض سعر فوري إلى شراء التأمين عبر الإنترنت واستلام بوليصة التأمين.