أعلنت حكومة مملكة البحرين، ممثلة بشركة مطار البحرين (باس) عن اختيار شركة كافوتيك، لتوريد ودمج مجموعة متكاملة من معدات الخدمات الأرضية الصديقة للبيئة لخدمة الطائرات بمطار البحرين الدولي في صفقة تقدر قيمتها بنحو 30 مليون يورو (45 مليون دولار أميركي).
وقال أتونيل بوبيسكو، الرئيس التنفيذي لشركة كافوتيك إم إس إل: عبر اختيار هذه المعدات الأرضية المتطورة، يكون مطار البحرين قد خطا خطوة كبرى على الطريق نحو أتمتة عملياته وترسيخ أقدامه كمطار عالمي يعتمد أحدث المعدات المتطورة تقنيا. إن شركة كافوتيك، التي بدأت عملياتها أواخر الستينيات من القرن الماضي، تمتلك سنوات من الخبرة في هذه السوق المتخصصة كما أنها تشتهر بتصنيع وتوريد الأنظمة والحلول المتكاملة، وفيما يتعلق بالشق المالي، تعد هذه الصفقة الأكبر في تاريخ الشركة البالغ 40 عاما.
وقال يورجين سترومر، المدير التنفيذي لشركة كافوتيك الشرق الأوسط : نحن نشعر بفخر كبير لتقديم الدعم لمطار البحرين الدولي في إطار التزامه تجاه التقنيات الفاعلة الصديقة للبيئة. إن هذا المشروع المتكامل يعد هاما جدا بالنسبة لكافوتيك حيث انها أول مرة نقوم فيها بتوفير حل متكامل بهذه الضخامة في المنطقة. إن مشاركتنا في برنامج التوسعات الضخم لمطار البحرين الدولي يمثل إنجازا هاما لكافوتيك ويعكس التزامنا تجاه مسؤوليات حماية البيئة.
وتعد هذه الاتفاقية مكونا رئيسيا ضمن برنامج توسعة مطار البحرين الدولي البالغة استثماراته 7,4 مليارات دولار، والذي تم تصميمه لخدمة النمو المتوقع في أعداد المسافرين وحركة الشحن.
ومن المقرر أن يسهم برنامج توسعة مطار البحرين الدولي والذي تم التخطيط له على مدار ال30 عاما المقبلة في زيادة عدد المسافرين بمقدار 3 مرات إلى 27 مليون مسافر سنويا حيث سيتم افتتاح صالتين جديدتين خلال السنوات الأربع المقبلة كجزء من برنامج التوسعة.
دبي ـ «البيان»
