أعلنت أمس رايت آنغل ميديا لوسائل الاعلام الخارجية عن خططها الاستراتيجية الرامية إلى التوسع في المنطقة بالإضافة إلى زيادة استثماراتها في دبي ليصل اجمالي حجم استثماراتها إلى أكثر من مليار درهم.

وتأتي هذه الخطة الاستثمارية ضمن استراتيجية رايت آنغل ميديا طويلة الامد والتي تهدف إلى الاستفادة من الفرص المتاحة في قطاع الحلول المبتكرة للوسائل الاعلامية في دولة الإمارات ومنطقتي الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

وقد استثمرت الشركة أكثر من 350 مليون درهم في دولة الإمارات العربية المتحدة من خلال اطلاقها لأول مواقف باصات مكيفة في دبي. وهي تعتزم زيادة استثماراتها في مشاريع البنى التحتية ومحطات الحافلات في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بمقدار 250 مليون درهم في العام 2010.

وتمتلك حالياً شركة رايت آنغل ميديا التي تأسست في يناير 2006 اجمالي 900 محطة حافلات مكيفة في أكثر من 650 موقعاً في دبي والتي تديرها بموجب اتفاقية ابرمتها مع هيئة الطرق والمواصلات في دبي. وهو عقد مدته 10 سنوات تقوم خلاله الشركة بتصميم وبناء وإدارة المحطات كما تمتلك الشركة بموجبه الحق في رفض بناء أي محطات مستقبلية في دبي.

وتتطلع رايت أنغل ميديا ضمن استراتيجتها الرامية إلى التوسع في المنطقة إلى تشغيل أكثر من 3500 محطة حافلة بحلول العام 2012. كما تسعى الشركة إلى الاستفادة من الفرص المتاحة في المشاريع المشتركة والدمج والاستحواذ.

وخلال المؤتمر الصحافي الذي أقيم في فندق ذي مونارك-دبي للإعلان عن الخطط المستقبلية للشركة علق أحمد هاشم خوري رئيس مجلس إدارة شركة رايت آنغل ميديا قائلاً: إننا فخورون بالإنجازات التي تحققت خلال الأعوام الثلاثة الماضية والتي تجسدت في ارساء نموذج ناجح في قطاع وسائل الاعلام الخارجية وها نحن الآن نستعد للتوسع في المنطقة من خلال الاستثمار وفق خطة مدروسة مدتها خمس سنوات من شأنها وضع الشركة في المرتبة الأولى في مجال وسائل الاعلام الخارجية في دولة الإمارات العربية المتحدة والشرق الأوسط وشمال أفريقيا. كما اننا نتطلع باستمرار إلى اقتناص الفرص المتاحة في مشاريع الشراكات والدمج والاستحواذ في الإمارات وعمان وقطر والكويت والسعودية ومصر.

وأضاف أن رؤيتنا تواكب الخطة الاستراتيجية لدولة الإمارات العربية المتحدة الرامية إلى بناء دولة حديثة وعصرية تضم أحدث البنى التحتية العالمية المستوى والتي تتماشى مع الايقاع المتسارع لنموها الاقتصادي. كما أننا ننتهز هذه الفرصة لنتقدم بالشكر من حكومة دبي وهيئة الطرق والمواصلات في دبي على دعمهما لشركة رايت آنغل ميديا.

وقال باتريك تشاندي الرئيس والمدير التنفيذي لشركة رايت آنغل ميديا قائلاً: لقد نجحت الشركة في تحقيق اهدافها والنمو بالرغم من الركود الاقتصادي العالمي الراهن وذلك بفضل ما تملكه من خبرة وخبراء في قطاع وسائل الاعلام الخارجية وها هي الآن تستعد للانطلاق في خطتها للعام 2010 الرامية إلى التوسع في المنطقة.

وتأتي هذه الخطة بعد الدرسات المكثفة التي اجرتها الشركة والتي اوضحت وجود الكثير من الفرص في قطاع وسائل الاعلام الخارجية على مستوى المنطقة. وحققت شركة رايت أنغل ميديا الكثير من النتائج الايجابية خلال الأشهر العشرة الماضية من هذا العام تمثلت في زيادة عدد المحطات بنسبة 350% في الفترة ما بين يناير ونوفمبر 2009 وزيادة الاشغال بنسبة 100% خلال الفترة نفسها وزيادة العائدات بنسبة 49%.

دبي - «البيان»