جري بيع أكثر من خمسة ملايين سيارة من طراز ستروين 2 سي في فى مختلف أنحاء العالم خلال الفترة من 1949 و 1990 وهناك الآن على قدم وساق خطط لاحياء هذه السيارة الفرنسية الصغيرة كسيارة مدمجة للجماهير.

وذكرت صحيفة اوتوبيلد موتورينج للسيارات الألمانية أن السيارة دي إس 2 الجديدة تستمد تصميمها من السيارة الناجحة سي 3 وهى تشبه إلى حد كبير السيارة الاختبارية ريفولتى التي ظهرت في معرض فرانكفورت للسيارت فى شهر سبتمبر الماضي وإن كانت بدون السقف المنزلق والذي ظهر في كل من السيارة التي ظهرت في المعارض والسيارة الأصلية.

والبروز فى الأجنحة الأمامية للسيارة دي إس 2 هو سمة تعود إلى السيارة الفرنسية المحبوبة إلى جانب الخلفية التي تأخذ شكل القوس. وستظل النسخة الهجين التى تدار بالبنزين والكهرباء التي يجري التباهي بها كثيرا فى طى الكتمان فى الوقت الحالي.

واختيار المحركات كان أمرا يتسم بالعملية للسيارة التي تخلف سيارة صممت أساسا للجرارات الزراعية. والأسعار هي أيضا منخفضة إذ من المقرر طرح النسخة الأساسية في معارض السيارات بسعر 13 ألف يورو أي19600 دولار مما يجعل السيارة الجديدة 2 سي في أرخص من السيارة سي 3. (د ب أ)