زار وفد يمثل كبريات الشركات الألمانية مقر هيئة المنطقة الحرة، حيث ترأس هارولد جريف المدير العام لغرفة التجارة والصناعة في بيليفلد الوفد الألماني الزائر الذي قام أعضاؤه الخمسة عشر من المستثمرين في شتى المجالات الصناعية والاقتصادية بزيارات تفقدية وجولة شاملة في حرة رأس الخيمة والمواقع التابعة لها للاطلاع عن قرب على مدى التطور الحاصل في مستوى الخدمات والمنشآت والمرافق الحديثة التي توفرها للشركات المسجلة فيها كما التقوا بممثلين عن الشركات الألمانية المسجلة في حرة رأس الخيمة.
وأشار أسامة العمري المدير التنفيذي لهيئة المنطقة الحرة برأس الخيمة السكرتير العام لمنظمة المناطق الحرة العالمية «الويبزا» إلى ان هناك اهتماما كبيرا من قبل رجال الأعمال والمستثمرين الألمان بالخدمات والتسهيلات والعروض الترويجية الخاصة التي توفرها المنطقة لعملائها .
والتي تسعى دائما إلى تطويرها والارتقاء بها إلى مراتب تتوافق وتطلعات وآمال شركائها من العملاء وأصحاب الشركات المسجلة، لافتا إلى أن عدد الشركات الألمانية المسجلة في حرة رأس الخيمة وصل إلى 270 شركة دخلت إلى أسواق الشرق الأوسط عبر بوابة المنطقة الحرة.
وأكد العمري على أن هيئة المنطقة الحرة برأس الخيمة ومن منطلق حرصها على تعزيز تعاونها مع الشركات الألمانية وتوسيع نطاق العمل معها قامت بافتتاح مكتب للشركات الألمانية في مركز رجال الأعمال في أكتوبر الماضي عن طريق توفير موظفين متحدثين باللغة الألمانية لخدمة و تلبية احتياجات العملاء الألمان ليكون بذلك مكملا لمكتب الاتصال التابع للمنطقة .
والذي يتواجد في مدينة «كولونيا» بألمانيا، لافتا إلى أنه يمكن لعملاء المنطقة والمهتمين زيارة جناحها في معرض الخمسة الكبار الكائن بدبي حيث تتوفر كافة المعلومات المطلوبة عن حرة رأس الخيمة فيما سيكون كافة موظفي المنطقة المتواجدون في الجناح على استعداد كامل للإجابة عن أية استفسارات والإجراءات المتبعة لتسجيل الشركات في المنطقة.
رأس الخيمة ـ محمد صلاح
