يقام تحت الرعاية الكريمة للفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، بمركز أبوظبي الوطني للمعارض اليوم الاثنين ، الحفل الختامي لجائزة الشيخ خليفة للامتياز في دورتها التاسعة 2008- 2009 بحضور عدد من أصحاب السمو الشيوخ وكبار المسؤولين في أبوظبي.

وأشاد محمد راشد الهاملي رئيس مجلس إدارة مركز أبوظبي العالمي للتميز المؤسسي ومدير عام غرفة تجارة وصناعة أبوظبي برعاية الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة مما يعكس مدى اهتمام قيادتنا الرشيدة بتطوير الأداء والعمل ونوعية الخدمات المقدمة من قبل شركات ومؤسسات القطاع الخاص .

وقال إن رعاية سموه لهذه المناسبة السنوية لها دلالات هامة وهي تعبير عملي وتطبيقي لالتزام القيادة العليا في البلاد بمفاهيم الجودة الشاملة والامتياز في الأعمال كأحد أهم الوسائل العلمية والعملية لإحداث التنمية الاقتصادية والاجتماعية المرجوة من خلال تطوير الأداء المؤسسي ورفع الكفاءة وتعميق الفعالية لكافة مؤسسات الدولة.

وذكر الهاملي أن الغرفة وهي تنظم هذا الحدث الكبير هذا العام إيماناً منها بأهمية الدور الذي تلعبه جائزة الشيخ خليفة للامتياز في نشر ثقافة الجودة والامتياز في كافة ربوع البلاد والأثر الإيجابي الذي ظلت تحدثه الجائزة لتنمية وتطوير الأداء المؤسسي لجميع المنشآت المشاركة في فعاليات وبرامج الدورات المختلفة للجائزة خلال الأعوام التسعة الماضية.

وقد أشاد سعادته بالدعم المتميز والتشجيع الدائم الذي ظلت غرفة تجارة وصناعة أبوظبي تتلقاه من صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله ومن ولي عهده الأمين الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة والذي نتشرف برعاية سموه للحفل الختامي للجائزة في دورتها التاسعة .

وأعرب الهاملي عن بالغ شكره وتقديره لكافة الشركات والمؤسسات التي شاركت في الدورة التاسعة لجائزة الشيخ خليفة للامتياز ، مؤكداً أن هذه المشاركة ستساهم في دفع مسيرة العمل وتطوير الأداء وتحسين الخدمات المقدمة من قبل شركات ومؤسسات القطاع الخاص في إمارة أبوظبي .

وقال البروفيسور هادي التيجاني الرئيس التنفيذي لمركز أبوظبي العالمي للتميز المؤسسي المنسق العام للجائزة ، أن الدورة الحالية وهي التاسعة من عمر جائزة الشيخ خليفة للامتياز سجلت ازدياداً ملحوظاً في كافة الفعاليات والبرامج التي تنظمها إدارة الجائزة سنوياً إذ ارتفع عدد الندوات التعريفية بنسبة 70% مقارنةً بالأعوام السابقة وكذلك ورش العمل لشرح كيفية إعداد طلبات التقديم وكمؤشر واضح للتقدم الملحوظ في مستوى الوعي بأهمية النموذج التطويري لجائزة الشيخ خليفة للامتياز فقد ارتفع عدد الشركات المسجلة بنسبة 40% هذا العام مقارنةً بالأعوام السابقة.

ومن ناحية أخرى ارتفع عدد المقيمين الذين تم تدريبهم من قبل مكتب الجائزة بالغرفة بنسبة 15% مما أدى إلى زيادة المجموع الكلي للمقيمين العاملين بالجائزة وقد بلغ عدد المقيمين والمحكمين في برنامج الجائزة 562 محكماً منهم أكثر من 100 مواطن، مؤكداً أهمية الحدث لهذا العام وبالرعاية الكريمة لسمو ولي عهد أبوظبي ونائب القائد الأعلى للقوات المسلحة وما يمثل ذلك من دعم معنوي كبير للجائزة والقائمين عليها والمستفيدين من برامجها والمشاركين في دوراتها .

أبوظبي - البيان