أعلنت دبي لصناعات الطيران أمس اختيارها لشركة ميسييه-بوجاتي التابعة لمجموعة سافران لتزويد 70 طائرة من طراز بوينغ 737 من الجيل الجديد بالعجلات والمكابح الكربونية والتي ستبدأ عملية تسليمها اعتباراً من عام 2010. وقال جان كريستوف كورد الرئيس التنفيذي لشركة ميسييه-بوجاتي: تفخر ميسييه-بوجاتي بهذه الثقة التي وضعتها دبي لصناعات الطيران في المنتجات وخدمات الدعم التي نوفرها ونتطلع إلى تقديم أفضل قيمة لمشغلي طائرات بوينغ 737 من الجيل الجديد.

بدوره قال بوب جينيس الرئيس التنفيذي لشركة دبي لصناعات الطيران كابيتال: يسرنا في دبي لصناعات الطيران اختيار شركة ميسييه-بوجاتي لهذه المهمة وكلنا ثقة بتصاميم الشركة التي تتميز بخفة وزنها وتكاليفها المنخفضة وإسهامها في تخفيض مستوى احتراق الوقود الأمر الذي سيعود بالفائدة على عملائنا لسنوات قادمة.

تعد شركة ميسييه - بوجاتي الشركة العالمية الوحيدة المصنعة للمكابح وتقوم بتوفير نوعية معتمدة من المكابح الكربونية لكافة طائرات بوينغ من عائلة 737 من الجيل الجديد بما في ذلك الطائرات من طراز 600-737 و700-737 و800-737 و900-737 و900-737 إي آر وبي بي جيه للطائرات الجديدة والمعدلة. وتمتلك ميسييه - بوجاتي اليوم طلبيات لتجهيز 283 طائرة من طراز بوينغ 737 من الجيل الجديد.

وتعتبر المكابح الكربونية من الابتكارات الرئيسية في قطاع صناعة الطائرات بالمقارنة مع المكابح الفولاذية وتتميز هذه المكابح بطول مدتها في الخدمة ووزنها الخفيف في الوقت الذي تستطيع القيام بأكثر من 2000 عملية هبوط قبل إجراء الصيانة وتوفر ما يصل إلى 320 كيلوغراما من الوزن لكل طائرة من طراز 737 من الجيل الجديد الأمر الذي يؤدي إلى انخفاض كبير في انبعاثات ثاني أكسيد الكربون بالإضافة إلى الحد من احتراق الوقود.

وتعد شركة مسييه-بوجاتي التابعة لمجموعة سافران المزود للحلول المتقدمة للمكابح. وتستخدم العجلات والمكابح الكربونية التي تنتجها ميسييه- بوجاتي في ما يقارب من 3500 طائرة تجارية تتبع لحوالي 300 شركة طيران إلى جانب نحو 20 قوة جوية. وتوفر مسييه- بوجاتي خدمات الدعم لكافة شركات الطيران على مدار الساعة وطيلة أيام الأسبوع وفي مختلف أنحاء العالم. كما تعد ميسييه - بوجاتي شركة متخصصة في هندسة النظم والتكامل وتعمل على تقديم حلول مبتكرة تتميز بأدائها العالي لمراقبة عمل نظم المكابح والتوجيه والهبوط. ويستخدم هذه النظم ما يقارب من 10 آلاف طائرة.

وتتعامل مسييه-بوجاتي شريكة إيرباص لأكثر من 30 عاماً وبوينغ لـ 10 سنوات مع شركة داسو وإيه تي آر وغيرها من شركات التصنيع الكبرى. يبلغ حجم المبيعات السنوية للشركة التي يعمل لديها 1400 موظف يتركز معظمهم في فرنسا والولايات المتحدة وسنغافورة 425 مليون يورو. وتستثمر أكثر من 15 % من عائداتها السنوية في قطاع الأبحاث والتطوير.

دبي- البيان