شهد معرض دبي للطيران في يومه الاخير أمس الاعلان عن تأسيس شركة أبو الهول للطيران والمتخصصة في تسيير رحلات طيران سياحية داخل الدولة وستبدأ في تسيير رحلة أسبوعية بين أبوظبي والفديرة في مطلع العام 2010 بمعدل رحلة واحدة أسبوعيا وستزداد مع نمو الطلب.

وقال الدكتور خالد المزروعي مدير عام مطار الفجيرة في مؤتمر صحفي أمس: لقد اختار شركة أبوالهول مطاري أبوظبي والفجيرة لتسيير رحلاتها الداخلية خاصة مع من وجود طلب على هذه الخدمة لافتا الى أن أن الشركة ستوقوم أيضا بتسيير رحلات بين منطاق وجزر الدولة خاصة في أبوظبي. واشار الى أن الشركة حصلت على ترخيص من الفجيرة ببدء نشاطها متوقعا أن تشهد أعمالها نشاطا واقبالا فير ظل وجود طلب عال. وأوضح بأن توفير التسهيلات جزء من استراتيجية مطار الفجيرة والتتي تتضمن البدء في الأعمال الانشائية لمركز صيانة الطائرات والذي سيكون من أكبر المراكز في الدولة والمنطقة خلال السنوات الخمس المقبلة.

واشار المزروعي الى أن وخلال شهرين سيتم البدء في انشاء مركز متخصص لصيانة طائرات رجال الأعمال مع تنفيذ خطة لاستقطاب الشركات العالمية في مجال الركاب والشحن واستثمار ما يزيد عن 200 مليون درهم في هذه المشروعات.

وقال أحمد أبو الهول الرئيس التنفيذي لشركة أبو الهول للطيران خلال المؤتمر الصحفي: لقد حصلت الشركة على موافقة مبدئية من قصر الامارات في أبوظبي لهبوط الطائرة أمامه واستخدام المرسى الخاص به موضحا بأن الطائرة من النوع البرمائي وستصل خلال ايام الى الفجيرة قادمة من مصنعها في الولايات المتحدة .

وأشار الى أنه تم تعيين فريق متخصص وذوي خبرة في مجال الطيران كما تم اسناد أعمال تجهيز الطائرة بأنظمة الهبوط المائي مع شركة ويفر لخدمات قةاعد الطائرات المائية لافتا الى أن الشركة أنجزت 80% من أعمال التأسيس والترخيص. كما تقدمت بطلب الى الهيئة العامة للطيران المدين لترخيص الطائرة والسماح لها بتنظيم رحلات سياحية متوقعا صدور الموافقة قبل نهياة العام لتبدأ الشركة نشاطها بعد ذلك.

وقال: ستبدأ الشركة بطائرة سعة 5 أفراد وتعتزم التوسع مستقبلا بشراء طائرة سعة 19 راكبا وتم تحديد مواعيد الرحلات لتقلع مساء من أبوظبي يوم الخميس وتقلع من الفجيرة صباح الأحد.