تسجل استثمارات الإماراتيين في سوق العقار السكني الفاخر في المملكة المتحدة ارتفاعاً ملحوظاً على الرغم من الأزمة المالية العالمية، وذلك وفقاً لمجلة ويلث وهي المجلة الجديدة التي تصدر كل شهرين والتي أطلقتها هذا الشهر مجموعة سي بي آي فاينانشال إحدى أبرز دور النشر المتخصصة في القطاع المالي في المنطقة.

وقال نايجل رودريغيز، الرئيس التنفيذي في سي بي آي فاينانشال: لا زالت لندن تشكل سوقاً مغرياً لشراء العقار بالنسبة للمستثمرين الإماراتيين والمستثمرين من حول العالم. ومن المؤكد أن التقلبات التي عصفت بأسواق المال في السنتين الأخيرتين أثرت على هذا السوق ولكن يبقى من الصعب العثور على عقارات فاخرة في أرقى أحياء المدينة.

وصُممت مجلة ويلث التي ظهرت للتو بعددها الأول على أرفف بيع المجلات، لمناقشة الاحتياجات الاستثمارية لسكان دول الخليج حيث تم تطوير المجلة خصيصاً لأصحاب الثروات الطائلة المقيمين في دولة الإمارات. وتقول التقديرات أن حوالي 70 في المائة من العقارات في حي بيركلي سكوير السكني الراقي والواقع في منطقة ميفير في لندن ، مملوكة لمستثمرين من أبوظبي. وتؤكد مجلة ويلث أنه لا زال هناك كمّ كبير من الاستثمارات العالمية تبحث عن أفضل العقارات السكنية في لندن. ( البيان)