تتوقع شركة بومباردييه الكندية نموًا مطردًا لطائراتها في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا في العشرين عام القادمة ومكانة جيدة لمنتجات الطائرة وخدمات ما بعد البيع لمواكبة الطلب على الطائرات التي تم تصميمها وتلك التي تم تشغيلها بومباردييه والمشغلات الأخرى.
وفي آخر توقعات السوق للفترة ما بين 2009-2028 والتي تم نشرها بومباردييه تنبأت شركة بومباردييه إرسال 870 طائرة من كافة المصنعين إلى مشغلي الشرق الأوسط وأفريقيا. وفي معرض دبي للطائراتبومباردييه تقوم شركة بومباردييه بإطلاع عملائها ووسائل الإعلام على حد سواء بآخر تطويراتها على طائرتها الجديدة سي سيريز ـ والخط الرئيسي الجديد للطائرات النفاثة الهامة التي ستدخل الخدمة في 2013.
وقال رود ويليامز نائب رئيس العمليات التجارية بشركة بومباردييه للطائرات التجارية بومباردييه استمرت قدرات شركات الخطوط الجوية بمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا في النمو في عام 2009 رغم انخفاضها في المناطق الأخرى من العالم بومباردييه. بومباردييه جاء في تقرير الاتحاد العربي للنقل الجوي أن سوق النقل الجوي العربي قد حقق نمواً بنسبة 1,8 بالمائة في عام 2008 مقارنة بعام 2007بومباردييه وأنه من المتوقع أن يستمر في النمو في عام 2009.
ونظراً لأن طلب المسافرين المتزايد على خدمات النقل الجوي للرحلات الإقليمية في تنافس شديد بومباردييه فأنا أرى من وجهة نظري بومباردييه أن سوق الخطوط الجوية في منطقة الشرق الأوسط سوف يقدم طلبا مساويا لطائرات تتسم بالكفاءة.
دبي ـ البيان