أعلنت شركة لارسن وتوبرو، إحدى الشركات في مجال الإنشاءات والهندسة عن الانتهاء من تطوير مجمع التركيبات الصناعية في ميناء صحار بعمان، وبدء العمل في المجمع. والمجمع الصناعي الجديد هو نتاج شراكة بين لارسن وتوبرو المحدودة، وهي شركة هندية تعمل في مجال الإنشاءات والهندسة، ومؤسسة الزبير العمانية، وتقدم لارسن وتوبرو خدماتها في سلطنة عمان في مجال الإنشاءات والمجالات الهندسية.

ويعتبر المجمع الصناعي احد المشاريع الفريدة في منطقة الخليج وتم تطويره من قبل شركة لارسن وتوبرو ذات المسئولية المحددة عمان والتي تعد نتاجا للشراكة بين كلاً من لارسن توبرو ومؤسسة الزبير. وتم الانتهاء من عمليات الإنشاءات في وقت قياسي وبدء العمل التجريبي للمجمع. وتبلغ المساحة الإجمالية للمشروع حوالي 300 ألف متر مربع وتصل مساحة مباني إلى 12 ألف متر مربع، مع توفر 100 ألف متر مربع للتوسعات المستقبلية.

ووفقاً للاتفاقية تلتزم لارسن وتوبرو بتطوير مهارات الموارد البشرية في عمان، مع بدء عمليات التطوير. وبالفعل بدأت المرحلة الأولى من تطوير وإثقال مهارات الشباب العماني للقدرة على العمل في المجمع الصناعي الجديد والتي تتطلب مهارات عملية خاصة حيث يجب التعريف بكافة وسائل الأمان والجودة الخاصة بإدارة عمليات مثل هذه المنشئات الصناعية. (البيان)