بدأت مؤسسة الإمارات لأنظمة التبريد المركزي إمباور بتزويد سكان مشروع اكزكتيف تاورز في الخليج التجاري والذي يعد ثاني اكبر مشاريع الشركة بعد جميرا بيتش رزيدانس بخدمة الاشتراك الشهري الخاصة بالتبريد المركزي والتي تتميز بفعاليتها في تقليل إستهلاكهم للطاقة من خلال تبنيها لتقنيات متطورة. وبدأت عملية استقبالات طلبات الاشتراك في الخدمة في مركز مبيعات دبي العقارية القائم في المشروع نفسه.

وقال أحمد بن شعفار الرئيس التنفيذي لشركة إمباور: يسرنا البدء بتوفير خدمة الاشتراك بخدمات التبريد الخاصة بمشروع اكزكتيف تاورز في الخليج التجاري. ونتوقع استقبال 2300 مشترك خلال فترة قياسية. وسنقدم هذه الخدمة من خلال محطة التبريد المركزية التي توفر طاقة بقوة 45 ألف طن تبريد. ويساهم هذا المشروع بشكل كبير في تعزيز مركزنا الريادي كأضخم شركة تزويد خدمات التبريد في المنطقة بأسرها.

ودعت الشركة جميع القاطنين في مشروع اكزكتيف تاورز في الخليج التجاري للتقدم للإشتراك في الخدمة من خلال امباور. ويحصل هؤلاء العملاء على نصائح وإرشادات حول التبريد المركزي التي تعتبر تقنية جديدة في الشرق الأوسط إضافة إلى معلومات وافية حول رسوم الاشتراك وكيفية الدفع. وتشمل عمليات الاشتراك سكان المشروع من المؤسسات وشركات الأعمال. وتتميز هذه الخدمة بفعاليتها في التحكم بفاتورة الاستهلاك من خلال تقنيات مبتكرة.

ويستطيع العملاء تقليل الاستهلاك من خلال وضع أداة تنظيم الحرارة على 25 درجة في الوحدات السكنية الخالية من السكان وما بين 22 و23 في الوحدات المأهولة بالسكان.

وتوفر إمباور المشروع المشترك بين تيكوم للاستثمارات وهيئة كهرباء ومياه دبي خدمات وتجهيزات تبريد المناطق لكبرى مشاريع التطوير العقاري في دبي حيث تقوم الشركة حالياً بتوفير أكثر من 250 ألف طن تبريد لعدد من أبرز المشاريع في دبي والتي تشمل مركز دبي المالي العالمي ومدينة دبي الطبية وجميرا بيتش ريزيدنس وسيتي أوف أرابيا إضافة إلى الخليج التجاري.

وبدأت حلول تبريد المناطق في دبي تأخذ حيزاً كبيراً من الاهتمام نظراً لأهميتها في ترشيد استهلاك الطاقة والمحافظة على الموارد الطبيعية والبيئية وتخفيض تكاليف الصيانة والتشغيل. وتعمل إمباور على توسيع رقعة انتشار هذه التقنية الحديثة التي تعتبر حلاً بيئياً واقتصادياُ نموذجياً للاستخدام في الأبنية السكنية والتجارية والمكتبية والفنادق وذلك لتحقيقها لوفورات كبيرة في التكاليف التشغيلية ولسهولة استخدامها فضلاً عن توزيعها للهواء المبرد بشكل متجانس وفعال.

وكانت الشركة قد كشفت منذ حوالي شهراً أنها قد أنجزت مشروع إنشاء محطة التبريد المركزية لمشروع مشروع اكزكتيف تاورز والتي ستحقق وفراً يصل إلى 35 بالمائة.

دبي ـ «البيان»