أعلنت سي بي آي فاينانشال، دار النشر التي تُصدر المجلة المتخصصة في الاستثمار والتمويل الإسلامي إسلاميك بيزنس آند فاينانس، أنها ستنظم الحفل السنوي لجوائز المال والأعمال الإسلامية لإلقاء الضوء على الأداء الممتاز وغير العادي الذي يحققه قطاع التمويل الإسلامي وبالأخص في أوقات عدم الاستقرار الاقتصادي مثل التي يمر بها العالم جراء تداعيات الأزمة المالية العالمية.
هذا وسيقام حفل توزيع جوائز إسلاميك بيزنس آند فاينانس المقرر انعقاده يوم 14 ديسمبر تحت رعاية مركز دبي المالي العالمي. وقد تم إطلاق الجوائز لأول مرة في عام 2005 استجابة لمعدلات النمو الهائلة وغير الاعتيادية التي تسجلها المؤسسات المالية الإسلامية إذ تعتبر هذه الجوائز في الوقت الراهن أرفع جوائز تقدم في القطاع المالي.
وبهذه المناسبة قال نايجل رودريغز، الرئيس التنفيذي في سي بي آي فاينانشال: لقد برهن التمويل الإسلامي على أنه القطاع المالي الذي يبشر بأعلى نسبة من النمو والازدهار على الإطلاق في الوقت الحاضر.
وقال روبن أملوت، المحرر الإداري في سي بي آي فاينانشال: يقدر حجم التمويل الإسلامي بحوالي 840 مليار دولار أميركي حالياً ويلقى هذا القطاع الاهتمام من كل أنحاء العالم. ويتوقع أن يصل حجم الأصول في قطاع التمويل الإسلامي إلى حوالي تريليون دولار أميركي بحلول عام2010