يشهد أسبوع دبي الدولي للمجوهرات الذي يعد الحدث الأشهر والأكبر من نوعه في المنطقة إقبالاً واسعاً من التجار والمشترين بحثاً عن التصاميم العالمية المميزة والمجوهرات ذات التصاميم الخاصة.

وقالت تريكسي لو، النائب الأول للرئيس لإدارة المعارض في مركز دبي التجاري العالمي، الجهة المنظمة للمعرض الذي يستمر حتى اليوم السبت 7 نوفمبر، والمفتوح أمام المستهلكين والتجار، إن أسبوع دبي الدولي للمجوهرات يقدّم أوسع تشكيلة من مشغولات المجوهرات المسايرة للموضة وذات القيمة المادية العالية من كافة أنحاء العالم، حيث يأتي الزوار لاكتشاف أحدث اتجاهات الموضة والتصاميم الفردية وشراء أشهر التصاميم الموجودة في الأسواق اليوم.

ويمكن لزوار أسبوع دبي الدولي للمجوهرات شراء كافة أنواع المجوهرات كالألماس واللؤلؤ والبلاتين والذهب وغيرها من المعروضات المتاحة بآلاف الخيارات التي تعرضها أكثر من 300 شركة من 27 دولة حول العالم.

وأعرب سوشيل جاين، الشريك في شركة ديالماز الهندية من نيودلهي، والتي تشارك في المعرض سنوياً، أن دورة هذا العام مثمرة جداً، وقال: ما نشهده هنا وفي بقية أنحاء العالم هو حدوث تحول نحو المجوهرات التي توفر القيمة مقابل النقود في ظل المناخ الاقتصادي الحالي.

وقال كنغستون لي، مدير المبيعات في شركة نيو كونسبت للمجوهرات، المشاركة في المعرض ضمن وفد من شركات هونغ كونغ المكون من 50 شركة: من الواضح أن قطاع المجوهرات في هذه المنطقة لم يتأثر بقوة مثلما تأثر في غيرها من مناطق العالم، ومع ذلك فالناس يبحثون عن صفقات مربحة.

يعتبر المعرض الحدث الوحيد من نوعه في منطقة الشرق الأوسط، وهو يضم ثلاثة أقسام تحت سقف واحد هي: تجارة دبي للمجوهرات، وعالم دبي للمجوهرات، وعريق دبي. كما ستُعلن في يومه الأخير (7 نوفمبر) أسماء الفائزين في مسابقة تصميم المجوهرات التي تقام لأول مرة. وتشمل لجنة حكام المسابقة مصممة المجوهرات الشهيرة الشيخة فاطمة القاسمي والمصورة والمصممة اللبنانية المقيمة في دبي نادين قانصوه التي تتميز بمجموعتها الشهيرة من المجوهرات بالعربي.

إضافة إلى ذلك، ينعقد في المعرض عرض الأزياء اليومي لمجوهرات العروس الآسيوية، الذي يبرز تصاميم رائعة، إلى جانب مجوهرات التجميل والتطريز، من تنظيم محلاتي ودهاماني. كما تقام مجموعة من ورش العمل والنشاطات التعليمية خلال الأسبوع توفر فرصاً قيمة للعاملين في قطاع المجوهرات وكذلك للمستهلكين.

وتستضيف المصممة النيوزلندية ماندي كنغزبري، التي تمضي وقتها بين بلدها ودبي ورشة عمل حول صناعة المجوهرات لدعم مؤسسة بروتست إم إس الخيرية المعنية بمرضى تصلب الأنسجة المتعدد.

وانتهت لو إلى القول: ثمة الكثير من النشاطات والفعاليات المرافقة لأسبوع دبي الدولي للمجوهرات، الذي تشهد فيه الشركات العارضة إقبالاً جيداً من الزوار على المنتجات المسعرة تسعيراً مقبولاً، فهذا الحدث يدعم الأعمال والتجارة من خلال المساعدة على استعادة ثقة المستهلك بالعروض والصفقات الجيدة. يستمر أسبوع دبي الدولي للمجوهرات حتى 7 نوفمبر الجاري في مركز دبي الدولي للمؤتمرات والمعارض.