ألاأعلنت شركة شركة «ديار للتطوير» أنها لاتعتزم تسريح المزيد من موظفيها بعد أن قلّصت عددهم بنسبة 20% وهي تعمل على اعتماد استراتيجية تتناسب مع الوضع الحالي لسوق العقارات وذلك من خلال التفكير في بناء منازل بكلفة منخفضة وتطوير دور للعجزة في منطقة الشرق الأوسط.
وقال الرئيس التنفيذي للشركة ماركوس جيبل أمس في مقابلةٍ مع الصحافيين خلال مؤتمر في أبوظبي «لا تعتزم الشركة تسريح عدد إضافي من موظفيها. فنحن نظن أننا بأمان الآن». وستقوم ديار بتسليم كافة المشاريع المخطط لها، لكنها تعمل على تعزيز محفظتها الحالية بغية الانتقال إلى مشاريع جديدة تتّسم بهامش أدنى من الأرباح، بما في ذلك الوحدات السكنية المتدنية الكلفة.
وأكّد جيبل «سنعتمد استراتيجية متدنية الكلفة لجهة الإسكان بحلول نهاية السنة». وأضاف أنّ الشركة تبحث عن أسواق جديدة كليبيا ولبنان ومصر، مشيراً إلى أنّ الشركة وضعت ليبيا نصب أعينها. وتعتزم ديار أيضاً الانتقال إلى تطوير دور متطورة للعجزة في المنطقة. (داو جونز)
