أعلنت شركة كونتنينتال أيرلاينز الانتقال إلى تحالف شركات الطيران ستار آليانس الذي يضم عددا من شركات الطيران العالمية منها شركة الطيران الألمانية لوفتهانزا وشركة يونايتد أيرلاينز الأميركية.
وقال جيف سيمسك رئيس كونتنينتال إن الشركة قررت ترك تحالف سكاي تيم الدولي بعد أن تحولت إلى شريك صغير في اعقاب استحواذ دلتا أيرلاينز على نورث ويست أيرلاينز عام 2008 لتصبح أكبر شركة طيران في العالم.
وقال سيمسك إنهم قرروا تحويل تحالفهم إلى تحالف من الفئة الأولى في عالم صناعة الطيران والنقل الجوي. وأضاف أن ستار هو التحالف الأكبر والأقدم والأكثر اكتمالا والأحدث تقنيا في العالم.
وتتوقع كونتنينتال الحصول على إيرادات إضافية تصل إلى 100 مليون دولار بعد الانضمام إلى التحالف ستار. وبضم كونتنينتال سيحصل التحالف ستار على موطئ قدم في سوق نيويورك حيث تمتلك الشركة الأميركية محطات محورية في مطاري نيويورك ونيوجيرسي ولها حضور كثيف في أمريكا اللاتينية.
يذكر أن سكاي تيم هو ثاني أكبر تحالف لشركات الطيران في العالم ويضم أيرفرانس-كيه.إل.إم الفرنسية الهولندية وأيرفلوت الروسية. أما ثالث أكبر تحالف جوي في العالم هو وان وورلد ويضم 10 شركات منها أمريكان أيرلاينز وبريتش أيروايز وكاثاي باسيفيك الاسترالية.
