تعمل شركة زيوريخ للتأمين السويسرية على تعزيز وجودها في الشرق الاوسط بعد أن أطلقت أمس الأول عمليات التأمين العام في دبي والتي من شأنها أن تعمل على تأسيس قاعدة للشركة تتوسع منها الى أسواق أخرى في المنطق، وذلك في ظل احتمالات تسجيل نمو في خانة العشرات وتعهد الحكومات باستثمار مليارات الدولارات في مشاريع البنية الاساسية ومشروعات الطاقة النووية.

وقال جيوف ريدل رئيس العمليات العالمية بالشركة والرئيس التنفيذي لعمليات الشرق الاوسط وآسيا والمحيط الهادي لرويترز خلال مقابلة عبر الهاتف: ندرس عدة استراتيجيات للحصول على رخصة في عدد كبير من البلدان الاخرى. أولويتنا هي دول مجلس التعاون الخليجي.

وأضاف: بمجرد ترسيخ أقدامنا في الخليج سنتطلع الى بلدان أخرى مثل مصر والجزائر. ولا يزال قطاع التأمين في الشرق الاوسط في مراحله البدائية الا أن عددا من شركات التأمين العالمية الكبرى مثل زوريخ واكسا الفرنسية بدأت أعمالها في المنطقة بفضل احتمالات النمو الاقتصادي المدعومة بارتفاع أسعار النفط وخطط الانفاق الحكومي.

وقال ريدل: اذا نظرنا لسوق التأمين هنا والتي لم تتوغل الشركات فيها بدرجة كبيرة على عكس البرازيل وروسيا وهما سوقان للنمو فان احتمالات تسجيل نمو في قطاعي التأمين على الحياة والتأمين العام في الشرق الاوسط قوية جدا. (رويترز)