تعتزم الشركة المصرية لخدمات التليفون المحمول «موبينيل» طرح سندات بقيمة مليار جنيه (ما يعادل نحو 8 ,182 مليون دولار) لتمويل توسعاتها خلال الفترة المقبلة.
وقال اسكندر شلبى رئيس مجلس إدارة الشركة، في تصريحات أمس، إن شركته بصدد إنهاء الدراسات الخاصة لطرح السندات، مشيرا إلى أن الهدف من الطرح تمويل توسعات الشركة ومنها الاستحواذ على شركة لينك دوت نت، بالإضافة إلى سداد 750 مليون جنيه دفعة ترخيص تكنولوجيا الجيل الثالث في يناير المقبل.
وأشار إلى أن موبينيل ستقوم بالطرح بعد تضاؤل فرص الاقتراض من البنوك المحلية نتيجة ارتفاع محفظة القروض التي حصلت عليها الشركة والنزاع بين شركتي أوراسكوم وفرانس تيليكوم حول موبينيل.
واستبعد شلبى الاتجاه إلى زيادة رأسمال موبينيل قائلاً إن شركته لن تدرس هذا الخيار إلا بعد الانتهاء من نزاع أوراسكوم وفرانس، موضحا أن خفض التوزيعات النقدية الأخيرة بالشركة تم بغرض توفير السيولة اللازمة لتمويل التوسعات.
وبلغت الأرباح المرحلة بشركة موبينيل نحو 4,1 مليار جنيه، وتسعى الشركة خلال الفترة المقبلة لاستكمال 3 مليارات جنيه من خلال توفير 6,1 مليار جنيه عبر السندات التي تعتزم طرحها قريبا. (البيان)