حققت شركة ارامكس 7, 41 مليون درهم أرباحاً صافية في الربع الثالث من العام الجاري، بزيادة قدرها 23% مقارنة بأرباحها الصافية عن الفترة نفسها من عام 2008، والتي حققت خلالها أرباحاً بقيمة 9, 33 مليون درهم.

وأظهرت النتائج المالية للأشهر الثلاثة المنتهية في 30 سبتمبر 2009، والتي أعلنتها الشركة أمس، تسجيل إيرادات في الربع الثالث بقيمة 6, 487 مليون درهم، بانخفاض نسبته 11% مقابل 7, 545 مليون درهم خلال الفترة عينها في عام 2008.

وقد ارتفع صافي الأرباح في الأشهر التسعة الأولى من العام 2009 بنسبة 24% إلى 8, 134 مليون درهم، مقارنة مع 5, 108 ملايين درهم لنفس الفترة في العام 2008.

ويعد تباطؤ أنشطة الشحن عالمياً من العوامل الرئيسية لانخفاض إيرادات الشركة، مما أدى إلى تراجع بنسبة 20% في ايرادات الشحن لشبكة ارامكس العالمية. كما أسهمت أيام العطل الرسمية في أسواق منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، نظراً لحلول شهر رمضان والعيد خلال الربع الثالث، في تراجع الإيرادات.

وتأتي هذه النتائج موافقة لتوقعات ارامكس، والتي تنسجم أيضاً مع طبيعة الأداء المالي في الربعين الأول والثاني من هذا العام.

وقال فادي غندور، المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة ارامكس: على الرغم من الظروف الاقتصادية الصعبة التي سادت خلال الأشهر التسعة الأولى من هذا العام، والتي أثرت على نمو إيراداتنا، واصلنا تحقيق زيادة قوية في الأرباح الصافية، مما يعكس مرونة نموذجنا وإداراتنا لعملياتنا والتفكير الإبداعي لموظفينا.

وأضاف: نواصل متابعة ودراسة فرص النمو المتاحة في الأسواق الناشئة، وبخاصة في أفريقيا وآسيا الوسطى، ضمن استراتيجية النمو طويلة الأجل التي تتماشى مع متغيرات وتطورات الأسواق العالمية، كما إننا عازمون على مواصلة تطوير وتوسيع بنيتنا التحتية اللوجستية في أسواقنا الرئيسية.

دبي -«البيان»