دعا مسؤولان بوزارة الاراضي والموارد الصينية إلى انشاء نظام جديد في اقتصاد صناعة التعدين الدولية واصلاح آلية التسعير العالمية لمنتجات المعادن. وقال وزير الأراضي والموارد شيوي شاو شي انه تماشيا مع تنمية الاقتصاد العالمي وتعديل هيكل الصناعات يشهد سوق المنتجات المعدنية العالمي تغيرات جديدة في هيكل الطلب والعرض الامر الذي يؤدى الى تغيرات جديدة في نظام صناعة التعدين العالمية. ولذا يتعين على الدول كافة ان ترى التنمية برؤية شاملة وتدعم انشاء تظام جديد.
وعلى صعيد الاستثمار في صناعة التعدين العالمية، حث شيوي الدول المعنية على اكمال البنية الاساسية مثل المواصلات والاتصالات وتحسين بيئة الاستثمار في هذه الصناعة.
بدوره دعا نائب وزير الأراضي والموارد وانغ مين جميع الدول الى فتح السوق امام بعضها البعض والسماح لشركات التعدين من الدول الأخرى ودعمها في المشاركة العادلة للاستثمار وتطوير المعادن والى تشجيع المؤسسات المالية على تقديم خدمات التمويل الجيدة الى مشاريع التعدين. وأهاب وانغ بالحكومات اتخاذ اجراءات ايجابية لدفع الاستثمار الاجنبي.
وفيما يخص تجارة المنتجات المعدنية العالمية، يرى شيوي شاو شي ان على المجتمع الدولي الحد من الحواجز التجارية على اساس المساواة والمصداقية والمنفعة المتبادلة من اجل حماية نظام التجارة العالمي النزيه والمفتوح والحر في صناعة التعدين العالمية. «وكالات»