تتوقع الشركة التعاونية للتأمين أكبر شركة تأمين في السعودية أن تعادل أرباحها الصافية في الربع الاخير من العام على الاقل مستوياتها في الربع الثالث بعد أن تغلبت على أسوأ مراحل الازمة المالية التي عصفت بالاسواق العالمية العام الماضي. وقال علي الصبيحين الرئيس التنفيذي للشركة لرويترز ان التعاونية للتأمين تعكف على مراجعة سياساتها الاستثمارية بعد ان فشل «تنويع تعرضها» في حمايتها من خسائر مالية كبيرة العام الماضي.

وأضاف ان الشركة التي تواجه منافسة كبيرة من جانب بنوك تتمتع بسيولة كبيرة ستلجأ الى اسلوب انتقائي في توسعة قاعدة عملائها دون خوض حروب أسعار.

وأبلغ الصبيحين رويترز في وقت متأخر من مساء أمس الأول انه يتوقع استمرار نمو أقساط التأمين والارباح في الربع الاخير وتوقع أن تعادل الارباح الصافية في الربع الاخير على الاقل مستوياتها في الربع الثالث التي بلغت 6, 125 مليون ريال. وتوقع الصبيحين الذي سيطرت شركته على حصة 22 بالمئة في السوق في عام 2008 موجة اندماجات في قطاع التأمين السعودي الذي شهد منح تراخيص لنحو 30 شركة جديدة في السنوات الثلاث الماضية. وأبدت التعاونية دلائل على الانتعاش هذا العام بعد انخفاض أرباحها الصافية بنسبة 2, 87 بالمئة في عام 2008. (رويترز)