يدرس بنك ابوظبي الاسلامي - مصر «الوطنى للتنمية سابقا» ضخ تمويلات جديدة في عدد من القروض المشتركة التى يجري تسويقها في الفترة الحالية داخل السوق المصرية.

وقالت مصادر مصرفية ان البنك يبحث بشكل مبدئي المشاركة وفقا لآليات التمويل الاسلامي ب75 مليون جنيه في قرض المصرية للحفر البالغة قيمته الاجمالية 250 مليون دولار ويرتبه البنك التجاري الدولي.

كما تلقى البنك دعوة للمشاركة في قرض لصالح شركة أوراسكوم للفنادق تصل قيمته الى 850 مليون جنيه ويقوم بترتيبه بنكا الأهلى ومصر، ورهنت المصادر المشاركة في القرض الأخير بمدى توافقه مع التمويل الاسلامي، ورجحت مساهمة البنك ب75 مليون جنيه في هذا القرض اذا ما تم اقرار المشاركة.

وكان البنك التجاري الدولي قد بدأ في تسويق قرض الشركة المصرية للحفر وتحديد الحصص التي يرغب كل بنك في اقتناصها ويشرع حاليا في دعوة هذه البنوك رسميا للمشاركة والاستعداد لتوقيع عقد التمويل آخر شهر نوفمبر المقبل.

وكان البنك قد كشف قبل أيام عن مشاركته بتمويل اسلامي قدره 75 مليون جنيه في القرض الذي رتبه البنك العربي الافريقي الدولي لصالح شركة كهرباء غرب الدلتا والبالغة قيمته الاجمالية نحو مليار جنيه. (البيان)