كشف تقرير مجلس إدارة الشركة الدولية للمحاصيل الزراعية، المقيدة بالبورصة المصرية، عن السنة المالية المنتهية 2008 -2009 . عن أن موارد الشركة بلغت خلال العام 1 .167 مليون جنيه مقابل 6 .223 مليون جنيه للعام السابق بانخفاض قدره 5 .56 مليون جنيه.
واشار التقرير إلى أن قيمة المبيعات انخفضت بمبلغ 2 .26 مليون جنيه تمثل نسبة 6 .13%، وذلك نتيجة انخفاض اسعار بيع الأسمدة والمحاصيل الزراعية الناجمة عن الأزمة الاقتصادية العالمية. كذلك انخفضت الإيرادات الأخرى بمبلغ 4 .30 مليون جنيه، وذلك نتيجة أن بند الإيرادات الأخرى يمثل بنسبة كبيرة في الإيراد المحتسب بطريقة حقوق الملكية في استثمارات الشركة في شركة بولي سيرف، المالكة لشركة أبو زعبل.
حيث قامت الشركة باحتساب إيرادات الاستثمارات المالية للشركة طبقا لطريقة حقوق الملكية عن مساهمتها في شركة بولي سيرف للأسمدة في 31 ديسمبر 2008 بإيراد قدره 55 .2 مليون جنيه، ونتيجة العجز في المركز المالي لشركة بولي سيرف للعام المنتهي في 30 يونيو 2009 فقد تم احتساب خسارة عن الشهور الستة من يناير حتى يونيو 2009 بخسارة قدرها 58 .3 ملايين جنيه، مما ترتب عليه صافي خسارة محتسبة بمبلغ 03 .1 مليون جنيه مقارنة بإيراد قدره 31 مليون جنيه في 30 يونيو 2008.
(البيان)