كشف جوزيف غصوب الرئيس التنفيذي لمجموعة مينا كوم المتخصصة في الإعلان والعلاقات العامة والتسويق المباشر أن القيمة الكلية للإنفاق الإعلاني في الدولة للربع الثالث من العام الجاري بلغ 6 .1 مليار درهم مقابل 3 .2 مليار درهم للفترة نفسها من العام الماضي. وأوضح لـ «البيان الاقتصادي» أن نسبة تراجع الإنفاق الإعلاني بلغت 25% مقارنة بالربع الثالث من العام 2008.

وقال غصوب إن هذه الارقام إيجابية مقارنة بنتائج الربع الثاني من العام نفسه، حيث قدرت القيمة الكلية للإنفاق الإعلاني في النصف الاول من العام الحالي 3 .1 مليار درهم.

وتوقع أن يشهد الربع الأخير تحسنا ملحوظا من خلال المؤشرات الايجابية التي بدأت ترسم ملامحها على الاقتصاد المحلي. كما توقع أن تنخفض نسبة التراجع في الإنفاق الإعلاني مع بداية العام 2010 بين 10 إلى 20% .

وأشار غصوب إلى أن المنطقة مرت خلال السنوات الماضية بأزمات كبيرة واستطاعت أن تتخطاها وتتنامى حتى في ظل الأزمات الأكثر إلحاحاً على المنطقة كما أضاف أن الانخفاض في الإنفاق الإعلاني شمل المنطقة ككل إلا أن الامارات ما زالت تحتفظ بالمراتب الاولى عربيا.

دبي - أبوبكر الشيزاوي