جاءت دولة الإمارات مع الولايات المتحدة والسويد في فئة واحدة تمتع فيها السكان في أرجاء البلاد خارج المدن الكبرى بخدمات موجات انترنت عريضة جيدة أفضل من سكان المدن الكبرى ذاتهم. قال تقرير جولدشتاين العالمي عن جودة وانتشار التقنيات المتقدمة وشمل الموجات العريضة الجيدة إن دولة الإمارات جاءت بين أكثر الدول تقدما في توفير تلك الخدمات القائمة على الموجات العريضة في تطبيقات الانترنت .
وأشار التقرير المنشور على موقع جولدشتاين الى انه رغم وجود تلك الخدمات في غالبية دول العالم إلا أن 13 دولة في العالم هي التي ثبت أن هناك اختلافا بين جودة خدمات الموجات العريضة النطاق في المدن الكبرى وبقية أجزاء البلاد. وفي الوقت نفسه قسم التقرير العالم إلى فئات مثل الفئة التي شملت ليتوانيا وروسيا ولاتفيا التي يتمتع فيها السكان في المدن الكبرى بخدمات الموجات العريضة بجودة تفوق تلك الخدمات المقدمة للمناطق الواقعة خارج الدن مثل الريف والأقاليم.
وجاءت اليابان في المركز الأول في توفير خدمات الموجات العريضة بجودة مرتفعة للسكان خارج المدن الكبرى وتلاها في ذلك كوريا الجنوبية والسويد. كما شملت الدراسة لأول مرة بيانات عن خدمات الموجات العريضة على الهاتف المحمول.
دبي ـ «البيان»
