أعلنت غلوبل كابيتال مانجمينت، ذراع صناديق الاستثمارات البديلة لبيت الاستثمار العالمي غلوبل، عن تصريح صندوق غلوبل القناص توزيع أرباح نقدية بنسبة 4 ,4% لعملائها المستثمرين ناتجة عن مكاسب محققة بالإضافة إلى التوزيعات النقدية من الشركات التي يستثمر فيها الصندوق. وبهذه التوزيعات، يصبح إجمالي المبالغ الموزعة على العملاء المساهمين في الصندوق قد وصل إلى حوالي 30% حتى تاريخه.
ويستثمر صندوق الملكيات الخاصة والمدار بواسطة غلوبل، في فرص الملكيات الخاصة في مرحلة ما قبل النضوج المتواجدة في دول مجلس التعاون الخليجي. ويرجع جزء كبير من هذا التوزيع إلى البيع الجزئي لشركة ديبا خلال الربعين الحالي والفائت بمعدل عائد داخلي يزيد على 22%.
كما يأتي الجزء الكبير الآخر من هذا التوزيع، من التوزيعات الناتجة عن استثمارات المحفظة والتي تضم شركة الخليج الدولية للرعاية الصحية وشركة ديبا وشركة الخليج للملاحة. ورغم هذه الظروف الاقتصادية الصعبة، إلا أن استثمار صندوق غلوبل القناص في هذه الأنشطة المتنوعة يؤتي ثماره بصورة جيدة. وقال شايلش داش، الشريك المدير في غلوبل كابيتل مانجمينت: كان الصندوق أحد أوائل المستثمرين في شركة ديبا.