أعلنت مدينة دبي للانترنت، أكبر مجمع لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات في المنطقة، والعضو في تيكوم للاستثمارات، عن مشاركتها كراع استراتيجي لأسبوع جيتكس للتكنولوجيا 2009، أكبر الفعاليات المتخصصة بتكنولوجيا المعلومات والاتصالات في المنطقة، وذلك للعام التاسع على التوالي.

ويستقطب أسبوع جيتكس للتكنولوجيا الذي سيقام خلال الفترة من 18-22 أكتوبر في مركز دبي الدولي للمؤتمرات والمعارض، نخبة من أبرز العلامات التجارية، والشركات متعددة الجنسية، وكبرى شركات التكنولوجيا، التي ستجتمع في دبي على مدى أسبوع كامل سيشهد إطلاق العديد من المنتجات التقنية المتطورة، وانعقاد سلسلة من الاجتماعات والندوات المهمة. كما سيوفر الحدث فرصاً للتواصل وإبرام شراكات مهمة بين مختلف الشركات العارضة.

وتشارك مدينة دبي للانترنت إلى جانب شركة سوني إريكسون، ومؤسسة ايه جيه للاستشارات الإدارية، ومكتوب دوت كوم، وعدد من أبرز شركاء الأعمال في المدينة، ضمن جناحها الواقع في البهو رقم 2 بين القاعة رقم 8 وقاعة الشيخ مكتوم. وفي هذه المناسبة، قال مالك سلطان آل مالك، المدير التنفيذي لمدينة دبي للانترنت: شكّل عام 2009 اختباراً حقيقياً لقوة وثبات نماذج الأعمال التجارية في قطاع التكنولوجيا الذي لايزال يقاوم تبعات الأزمة الاقتصادية.

كما نجحت منطقة الشرق الأوسط في تكريس نموذج يحتذى لزخم النمو في قطاع التكنولوجيا، كما يتجلى ذلك في الاهتمام الذي تبديه العلامات التجارية العالمية بالشركات الإقليمية. وأضاف: تسعى مدينة دبي للانترنت من خلال مشاركتها في أسبوع جيتكس للتكنولوجيا 2009، إلى دعم النمو في قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في المنطقة. كما نهدف إلى تعزيز مفاهيم ريادة الأعمال والابتكار للمساعدة على بناء منصة مثالية لمختلف شركات التكنولوجيا، والمساهمة في تعزيز القاعدة المعرفية في المنطقة.

هذا، وسيلقي آل مالك كلمة رئيسية حول أهمية مجمعات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في المنطقة في اليوم الثالث من أيام المعرض، كجزء من الندوات اليومية التي سيشهدها المؤتمر العالمي المرافق للمعرض.

من جانبه، قال هلال سعيد المري، مدير عام مركز دبي التجاري العالمي، الجهة المنظمة لأسبوع جيتكس للتكنولوجيا: يسعدنا أن نرحب بمدينة دبي للانترنت لعام جديد كشريك استراتيجي لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات في هذا الحدث المهم. ولا شك أن المدينة تعتبر لاعباً رئيسياً في استقطاب كبرى شركات التكنولوجيا العالمية إلى المنطقة، وكلنا ثقة بأن شراكتنا ستسهم في تعزيز مكانة دبي كمركز استراتيجي لقطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.

ويستضيف جناح مدينة دبي للانترنت شركة سوني إريكسون، إحدى أبرز الشركات العالمية الرائدة في صناعة الهواتف النقالة، حيث ستعرض مجموعة من أحدث منتجاتها، بما في ذلك هاتف XPERIA X2 الذي لم يطرح في المنطقة بعد. كما سيتمكن الزوار من المشاركة في فعاليات قسم الألعاب والفوز بجوائز قيمة.

كما يضم الجناح قسماً لشركة ايه جيه، الرائدة إقليمياً في مجال الاستشارات الإدارية، وشريكة أدوبي، والتي ستعرض مجموعة من أحدث التقنيات، بما في ذلك تطبيقات ويب 0 ,2 للانترنت، وهي عبارة عن برمجيات متقدمة تدمج بين خصائص سوق العمل وعمليات تخطيط موارد المؤسسات عبر الانترنت. كما ستعرض الشركة النسخة المطورة من البوابة الالكترونية لمدينة دبي للانترنت، والتي ستمكن مستخدمي الانترنت من استخدام أدوات متطورة لتعزيز خبراتهم..

دبي - «البيان»