وقعت جميرا، مجموعة الضيافة العضو في دبي القابضة، اتفاقية مع شركة سوسيتيه جنرال دو ترافو دو ماروك لإدارة منتجع جميرا مراكش للغولف والبولو، وهو منتجع جديد يجري تطويره في منطقة جبال الأطلس ويقع على مسافة سبعة كيلومترات عن جنوب مدينة مراكش المغربية، وذلك بعد مفاوضات وإستشارات أجريت من قبل شركة (خبراء الأعمال) الرائدة في استشارات الخدمات العقارية والفندقية في المغرب.
وسيضم مشروع منتجع جميرا مراكش للغولف والبولو، والذي من المقرر أن يتم افتتاحه على ثلاث مراحل ابتداءً من يناير 2013، فندقا فخما للغولف من فئة الخمسة نجوم وملعبا للغولف يضم 18 حفرة ونادياٍ وأكاديمية متكاملين، وفندقا آخر للبولو من فئة الخمسة نجوم أيضاً بالإضافة إلى ملعبين للبولو وملعب للتدريب؛ كما سيضم فندقاً ثالثاً من فئة الخمسة نجوم ومنتجعا صحي اوسوقا وفللا سكنية.
ويمتد هذا المشروع المتعدد الاستخدامات على مساحة 177 هكتارا، وسيضم فندق الغولف 230 غرفة وجناحا بالإضافة إلى 50 فلة فاخرة. أما فندق البولو فسيتكون من 100 غرفة، في حين أن الفندق الثالث سيكون الأكبر وسيضم 300 غرفة وجناح تتميز بتصميمها الفريد. كما سيضم المشروع وبالإضافة المرافق المذكورة أعلاه مجموعة من المطاعم والمقاهي والردهات التي سيقع البعض منها في السوق، ومنتجع تاليس سبا الصحي الذي سيمتد على مساحة 2500 متر مربع، ومرافق للمؤتمرات تتسع لـ 900 شخص.
وقال جيرالد لوليس، رئيس مجلس إدارة مجموعة جميرا: يسعدنا أن نعلن توقيع الإتفاقية على هذا المشروع الفريد؛ منتجع جميرا مراكش للغولف والبولو هو إضافة هامة نرحب بها في حقيبة فنادق ومنتجعات مجموعة جميرا المتزايدة في جميع أنحاء العالم. وأضاف: تعتبر مراكش القلب النابض للمغرب حيث تمتلك الإرث الثقافي الغني والمتنوع، وتفخر مجموعة جميرا بأن تحتضن هذا المشروع الغني بالثقافة العربية ونتطلع قدماً إلى تقديم أفضل الخدمات وأكثرها تميزاً لضيوفنا وزوارنا الكرام في المغرب.
ومن جانبه قال أحمد قباج ، الرئيس التنفيذي لشركة سوسيتيه جنرال دو ترافو دو ماروك: تعتبر مراكش جوهرة المملكة المغربية، وعلى هذا النحو فإنه من واجبنا أن نضمن الخدمة الممتازة والضيافة الفاخرة لمشروعنا. لذا فإننا فخورون باختيار مجموعة جميرا لإدارة هذا المنتجع الفريد من نوعه؛ فمع خبرات جميرا العالمية ومعرفتهم بثقافة الشرق الأوسط فإننا سنضمن لضيوفنا الحصول على أفضل الخدمات انطلاقاً من نهج وشعار المجموعة في تقديم كل ما هو متميز ومختلف.
دبي - «البيان»
