أكد سعيد علي خماس رئيس مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة الفجيرة على أهمية تنوع المعارض التجارية ودورها الفاعل في تنشيط حركة الاقتصاد في دولة الإمارات عامة و إمارة الفجيرة على وجه الخصوص. مؤكدا تشجيع الغرفة للقطاعات الإنتاجية الوطنية كافة للمشاركة في المعارض التي تقام في مركز الفجيرة للمعارض، داعيا لاستغلال هذه المنافذ الترويجية المهمة لطرح منتجاتها وتعريف المستهلكين والمستفيدين من الجمهور بها.

وأشاد في تصريح له عقب قيامه مؤخرا بافتتاح مهرجان رمضان 2009، الذي تنظمه الغرفة تحت إشراف لجنة المؤتمرات والمعارض، بحسن التنظيم وتنوع المعروضات التي شملت الكثير من المنتجات المتنوعة. كما أوضح أحمد خليفة الشامسي النائب الأول لرئيس مجلس إدارة الغرفة رئيس لجنة المؤتمرات والمعارض أن هذا المهرجان درجت علي تنظيمه الغرفة بالتزامن مع الشهر الفضيل سنويا، ضمن سلسلة المعارض التي يحتضنها مركز الفجيرة للمعارض. وذلك بهدف تنشيط حركة التجارة وتشجيع الشركات الوطنية للمشاركة وعرض منتجاتها المختلفة جنبا إلي جنب مع الشركات الأجنبية.

من جانبه، قال سالم عبيد راشد السلامي نائب رئيس لجنة المؤتمرات والمعارض بالغرفة أن مهرجان رمضان هذا العام تشارك فيه حوالي 170 شركة من 11 دولة من دول مجلس التعاون الخليجي ودول عربية وأجنبية. وتشتمل المعروضات على احتياجات الأسر من سلع شهر رمضان المبارك بأسعار مناسبة. كما تضم فعاليات المهرجان على ألعاب ترفيهية مثيرة للصغار، وتصاحب الفعاليات مسابقات تتناسب مع الشهر الفضيل. ومن ناحية أخرى نظمت غرفة تجارة وصناعة الفجيرة تحت إشراف لجنة المؤتمرات والمعارض، بالتعاون مع بلدية دبا الفجيرة مهرجان رمضان الثاني بدبا الفجيرة.

وقد افتتح فعاليات المعرض المهندس حسن سالم اليماحي مدير بلدية دبا الفجيرة بحضور أحمد سعيد الضنحاني عضو المجلس الوطني و سالم عبيد راشد السلامي نائب رئيس لجنة المؤتمرات والمعارض بغرفة الفجيرة وأحمد محمد عبيد يميع عضو مجلس إدارة الغرفة والمسؤولين بمؤسسات ودوائر دبا الفجيرة. وقام مدير بلدية دبا الفجيرة والحضور بجولة داخل أقسام المعرض متفقداً معروضات الفعاليات المشاركة وأبدى إعجابه وتقديره للجهود التي بذلت لإعداد المعرض بصورة لائقة.

وتقدم بشكره إلى غرفة تجارة وصناعة الفجيرة على حرصها لتنظيم هذا المعرض في شهر رمضان الفضيل في دبا الفجيرة، تأكيداً لدورها التجاري والسياحي الرائد في إمارة الفجيرة وقال اليماحي: إن مثل هذه المعارض تثري حركة التسويق وتفتح لزوار المنطقة وأهلها خيارات متعددة لشراء السلع واللوازم الضرورية والترويج وإدخال البهجة والسرور في نفوس الأسر والأطفال. وعقب الافتتاح قدمت فرقة استعراضية لبنانية بعض الرقصات الشعبية اللبنانية نالت استحسان الحاضرين.

ومن جانبه أوضح نائب رئيس لجنة المؤتمرات والمعارض أن تنظيم مهرجان رمضان الثاني بدبا الفجيرة جاء متزامناً مع مهرجان رمضان الفجيرة المقام بمركز الفجيرة للمعارض، الذي درجت على تنظيمه الغرفة كل عام وذلك في إطار الحرص على دعم أنشطة المعارض الاستهلاكية والمتخصصة باعتبارها رافداً مهماً من الروافد التي يعتمد عليها في الترويج للسياحة والتجارة والاستثمار، مما يعزز اقتصاد إمارة الفجيرة ويدعم توجهات التنمية الاقتصادية بالدولة.

وأضاف أن مهرجان رمضان الثاني بدبا الفجيرة انطلق مساء أمس سيستمر مفتوحاً للجمهور حتى يوم 25 سبتمبر الجاري. ويضم المهرجان 50 شركة محلية ومن دول عربية وخليجية، ويتضمن المهرجان على سلع استهلاكية متنوعة ومستلزمات لعيد الفطر السعيد بالإضافة إلى ألعاب متميزة.