أطلقت شركة نوكيا أكبر شركة مصنعة للهواتف المحمولة في العالم هواتف جديدة أمس الاربعاء كما أعلنت عن ابرام اتفاق خدمي مع موقع فيس بوك للتواصل الاجتماعي.
وقالت نوكيا انها ستبدأ شحن هاتفي «اكس6» و«اكس3» خلال الربع الاخير من العام وان سعرهما سيبلغ 450 يورو (641 دولارا) و115 يورو (164 دولارا) على التوالي.
وكذلك كشفت الشركة النقاب عن نسخة أضغر حجم من هاتف «ان97» الذي يندرج تحت سلسلة الهواتف الذكية بسعر 450 يورو وقالت انها اقتربت من بيع مليوني وحدة من النسخة الاصلية للجهاز. وقالت نوكيا ان مبيعات «ان97» فاقت مبيعات الطراز الرائد السابق «ان95».
وأضافت نوكيا أنها ابرمت اتفاقا مع فيس بوك سيتمكن الناس بموجبه من تحديث مواقعهم والشريط الذي يوضح حالاتهم على الموقع مباشرة من خلال حساب «نوكيا أوفي».
وستكون النسخة المصغرة من هاتف «ان97» والتي من المقرر أن يبدأ شحنها في اكتوبر أول هاتف يدعم هذه الخدمة. وبحلول الساعة 0802 بتوقيت جرينتش استقر أداء سهم نوكيا دون تغيير عند سعر 41, 9 يورو. (رويترز)