قال أوليفييه ميتزنر محامي جيروم كيرفيل مندوب التداول الفرنسي السابق الذي ألقى سوسيتيه جنرال عليه باللوم في خسائر بلغت نحو خمسة مليارات يورو أي 2 ,7 مليارات دولار ان موكله أحيل الى المحاكمة.

ويخضع كيرفيل البالغ من العمر 32 عاما للتحقيق منذ كشف سوسيتيه جنرال في يناير 2008 عن خسائر فادحة قال انها نتجت عن تعاملات غير مصرح بها نفذها كيرفيل الذي كان في ذلك الحين متعاملا صغيرا بالبنك. وقال ميتزنر الذي تولى في مارس الدفاع عن كيرفيل بعدما طرد أغلب أعضاء فريقه القانوني ان كيرفيل يواجه عدة اتهامات من بينها الاحتيال وخيانة الامانة.

وكان القرار الرسمي لقاضي التحقيق باحالة كيرفيل للمحاكمة متوقعا على نطاق واسع بعدما أوصى ممثلو الادعاء في 25 يونيو بتوجيه سلسلة اتهامات بحق كيرفيل.

وتصل العقوبة القصوى للاتهامات الى السجن خمس سنوات وغرامة تبلغ 375 ألف يورو. وأطلق سراح كيرفيل من السجن في مارس من العام الماضي بعد رفع استئناف ضد قرار احتجازه غير أنه ظل رهن التحقيق الرسمي منذ ذلك الحين. وأقر كيرفيل بأنه كون مراكز تداول غير مصرح بها لكنه قال ان رؤساءه تغاضوا عن انتهاكات لنظم ضبط المخاطر. (رويترز)