باشرت إدارة الشؤون التجارية في دائرة التنمية الاقتصادية العمل ببطاقة المندوب والتي أصدرتها مؤخراً وذلك في إنجاز وتخليص المعاملات التي تقدمها الدائرة من إصدار رخص وتجديدها وإلغائها.

وقال علي أحمد البلوشي نائب مدير إدارة الشؤون التجارية، ان الدائرة أصدرت بطاقة «المندوب» وهي بطاقة تعطي الصلاحيات لحاملها أن ينوب عن صاحب الرخصة في تخليص معاملاته من إصدار رخصة وتجديدها وإلغائها، وتلبية جميع معاملاته وحددت الدائرة رسم بطاقة المندوب ب100 درهم وتجدد سنوياً.

وأشار البلوشي إلى أن هدف البطاقة وضع آلية محكمة لتخليص المعاملات، وتنظيم العمل الاقتصادي في الدائرة عن طريق تيسير حركة الرخص التجارية، وتخفيف الضغط على موظفي الإدارة وعدم الاضطرار لاستقبال أكثر من فرد لتجديد الرخصة أو إلغائها.

وأضاف ان الدائرة توفر طلبات البطاقة للمراجعين على أن يملأها صاحب الرخصة ويستوفي الشروط والوثائق اللازمة لإصدارها، أهمها أن يكون المندوب على كفالة صاحب الرخصة. ومن الجدير بالذكر أن إصدار بطاقة المندوب ضمن خطوات جادة تتخذها الدائرة لتسهيل العمل الاقتصادي في الإمارة، وتوفير بيئة جاذبة للاستثمار. رأس الخيمة - «البيان»