أعلنت شركة «تمويل»، في بيان على الموقع الإلكتروني لسوق دبي المالي على الإنترنت، أمس عن تكبدها خسائر صافية خلال الربع الثاني من العام الجاري بقيمة 35 مليون درهم (5 ,9 ملايين دولار)، وعن تكوين مخصصات لانخفاض القيمة بلغت 89 مليون درهم.
واتخذت تمويل مخصصات احتياطية إضافية بقيمة 89 مليون درهم لتغطية أي أضرار محتملة في محفظة أصول الشركة لتعويض انخفاض القيمة السوقية لاستثماراتها العقارية.
وذكرت «تمويل» أنه في نهاية النصف الأول من العام الجاري بلغ إجمالي المخصصات لتغطية محفظتها المالية المحلية مبلغ 168 مليون درهم، حيث شكّل 140 مليون درهم منه الاختصاصات الاحتياطية. في الوقت الذي بلغت فيه مخصصات تغطية استثماراتها العقارية 120 مليون درهم. وبلغت موجودات الشركة التمويلية والاستثمارية الإسلامية 5,10 مليارات درهم، باستثناء سجل أصول مسنّدة بقيمة 353 مليون درهم تم حسمها من الميزانية العمومية.
(البيان)