أبرمت شركة أبوظبي للتمويل، التي تأسست مؤخراً في أبوظبي، اتفاقية مع شركة الإمارات الخضراء العقارية، ألاتقدم بموجبها منتجاتها التمويلية لعملاء شركة الإمارات الخضراء.
وبهذه الاتفاقية يمتد نطاق الخدمات التمويلية للشركة ليشمل حوالي 75% من السوق العقاري في أبوظبي. وتشمل المجموعة الأولية من عقارات الشركة التي تغطيها اتفاقية التمويل برجي مارينا بلو، وأوشن تيراس في منطقة المارينا سكوير على جزيرة الريم، ويتكون البرجان من 829 شقة سكنية، ومن المتوقع استكمالهما بحلول نهاية العام 2009، مما يعني أنهما سيقدمان خيارا جذابا للملاك والمستأجرين المحتملين.
كما توفر الشركة خدماتها التمويليةألا للمستهلكين في مجمعألا فلل الشاطئ، وهي مجموعة من 236 من الفلل وشقق تاون هاوس، والتي قامت شركة الإمارات الخضراء العقارية بتطويرها ومن ثم تسليمها خلال العام 2007.
وتصل معدلات حد التمويل التي توفرها شركة أبوظبي للتمويل إلى 85% من قيمة العقار وفترة سداد تصل إلى 30 عاماًألا كحد أقصى، بحيث لا يزيد عمر المقترض على 70 عاماً عند استحقاق القرض بالكامل، ونسبة الدين مقابل الدخل تصل حتى 55%.
كماألا توفر الشركة طرق مختلفة ومرنة للسداد، ومنها طريقة تأجيل الدفعات الشهرية، طريقة سداد الفائدة فقط، طريقة السداد المركبة (تقسيط جزء من مبلغ الرهن الإساسي مع الفائدة وسداد الفائدة فقط على الجزء المتبقي). كما يمكن للعميل سداد قيمة تصل إلى 10% من قيمة التمويل المستحقة سنوياً بدون رسوم.
وقال ابراهيم اسكوجاك مدير عام شركة الإمارات الخضراء العقارية: ألاستقدم شركة أبوظبي للتمويل خيارات تمويل عقاري متميزة لعملائنا. حيث قامت الشركة منذ تأسيسها بإرساء معايير فريدة في خدمة العملاء في أبوظبي بالإضافة إليألا أن المنتجات والخدمات التمويلية التي توفرها تتوافق مع الاحتياجات النوعية لعملائنا. فقد تم تصميمها لتوفر الخيارات المتعددة التي تتمتع بأعلى معاييرالمرونة.
وأضاف: من المقرر الانتهاء من هذه المشاريع التطويرية قريبا،ألا مما يعني أن الكثير من العملاء سيكونون بحاجة إلى مختلف خيارات التمويل المتاحة.
ومن جهته، قال فيليب وارد، المدير التنفيذي في شركة أبوظبي للتمويل: تبذل الشركة الجهود الحثيثة للتوسع في نطاق خدماتها التمويلية في أبوظبي، ويتيح التعاون مع شركة الإمارات الخضراء للعقارات العاملة على تطوير مجموعة من العقارات ذات الجودة العالية، لنا تقديم نطاق أوسع من الاختيارات المتميزة لعملائنا تتناسب مع كافة الأذواق والميزانيات.
يشار إلى أن شركة أبوظبي للتمويل تأسست خلال شهر نوفمبر 2008، لتوفر حزمة من المنتجات وخدمات التمويل العقاري التي تتميز بالمرونة والفوائد المتعددة، لمجموعة من شركات التطوير العقاريألا تتضمن شركة الدار العقارية، شركة صروح العقارية، شركة التطوير والاستثمار السياحي، شركة كابيتالا، شركة بروفايل جروب، وشركة الإمارات الخضراء للعقارات.
أبوظبي - «البيان»
