أكد فارس نجيم، نائب رئيس مجلس إدارة غلوبل كوربرت أند إنفستمنت بنكنغ التنفيذي لدى بنك أوف أميركا أن الأسهم في دول مجلس التعاون الخليجي سوف تستفيد من الانتعاش في الأسهم الأميركية ومن عودة المستثمرين الدوليين إلى المنطقة.
وصرح نجيم لوكالة زاويا داو جونز عبر مقابلة هاتفية: تتجه الأموال الغربية إلى السوق الخليجي في الوقت الحالي ولكن السيولة الكاملة لن تعود إلى المنطقة إلا لما بعد فصل الصيف.
وأضاف نجيم الذي يتولى تغطية صندوق الثروة السيادية لدى المصرف الواقع في شارلوت، نورث كارولاينا: إن الارتفاع الذي تشهده الولايات المتحدة، لا سيما سوق الأسهم، هو مؤشر جيد بالنسبة إلى الأسواق الخليجية.
وقد تساهم عودة المستثمرين الأجانب إلى الأسواق الخليجية في تعويض الأسهم في المنطقة عن الخسائر الفادحة التي تكبدتها العام الفائت حين انحدر مجموع القيمة السوقية لأسهم الشركات التي أحصتها وكالة زاويا داو جونز بمبلغ وصل إلى 535 مليار دولار.
ووفقاً لنجيم، الذي عاد مؤخراً من دبي إلى نيويورك، سوف يبحث المستثمرون الأجانب عن الصفقات القيمة وعن المزيد من المجازفة خارج السوق الأميركي. (داو جونز)
