أعلنت شركة «إل جي الكترونكس»، المتخصصة في مجال توفير حلول الأعمال، أمس عن أنها احتلت في الربع الأول من عام 2009 مرتبة ثالث أكبر منتج لشاشات الكمبيوتر من حيث حصة السوق على صعيد الكمية.
وقد تمكنت LG من تحقيق هذا الإنجاز عن طريق زيادة حجم المبيعات في الربع الأول، وذلك على الرغم من الركود الذي تسبب في تقليص حجم سوق تقنية المعلومات مقارنة مع الربع الأخير من عام 2008.
وبحسب شركة أبحاث السوق ديسبلاي سيرش فإن مبيعات «ال جي » تشكل 11.1% من إجمالي سوق شاشات الكمبيوتر مع حوالي 4.3 ملايين شاشة. ويمثل هذا الرقم زيادة قدرها حوالي نصف مليون وحدة مقارنة مع الربع السابق من العام 2008.
وقد صعدت LG إلى المركز الثالث على صعيد العالم الذي كانت تشغله شركة هيوليت باكارد التي تراجعت إلى المركز الخامس بعد شركة أيسر.
وقد شهدت حصة LG من السوق من حيث إيرادات المبيعات ارتفاعاً لتصل إلى 10.5%، أي بواقع زيادة قدرها 1.2% عن الربع السابق.
وقال إتش إس بايك، رئيس شركة «ال جي الكترونكس» الخليج لقد استطعنا تحقيق نجاح كبير في الربع الأول كوننا أدركنا مبكراً قبل العديد من الشركات المنافسة التحول في الطلب العالمي في طرازات الشاشات من شاشات ذات معدل التباين 16:10 إلى 16:9 وقمنا بتعديل خط الإنتاج وفقاً لذلك. كما قمنا أيضاً بتوسيع باقة منتجاتنا لتلبية احتياجات العملاء من الأفراد والمؤسسات فضلاً عن العمل المتواصل على تعزيز وجودنا في الأسواق النامية.
ويُعزى النجاح الكبير الذي تحققه جا في الأسواق الناشئة إلى اتباع الشركة لاستراتيجية تسويق هجومية. وخلافاً للعديد من المنافسين، فقد قامت LG بزيادة أنشطتها التسويقية خلال فترة الانكماش الاقتصادي مع زيادة التركيز على الحملات ذات التكلفة المنخفضة على الانترنت.
حيث قامت LG بزيادة اعتمادها على شبكة الإنترنت لمساعدة العملاء على العثور على المزايا التفصيلية والمواصفات الخاصة بمنتجاتها وكذلك المعلومات الخاصة بالمنتجات المنافسة. كما قامت LG بالتركيز على مجالات التسويق والاتصال االناشئة مثل مواقع تشارك الفيديو والمدونات.
وأضاف إتش إس بايك نعتقد أن أفضل استراتيجية هي التي يمكن تنفيذها خلال تراجع الأسواق، هذا لأن هدفنا يتمثل في الحصول على حصة أكبر من السوق.
دبي ـ «البيان»
