تراجعت أرباح شركة اسمنت الخليج إلى 70 مليون درهم خلال النصف الأول من العام الجاري وبنسبة 65% مقارنة مع صافي الأرباح المتحققة في نفس الفترة من العام الماضي البالغة 200 مليون درهم. وبلغ العائد على سهم الشركة 09 .0 فلوس. وجاء تراجع صافي الأرباح نتيجة انخفاض الإيرادات من 498 مليون درهم إلى 392 مليون درهم في النصف الأول من العام الجاري.

«سوداتيل»: 74%

تراجعت أرباح الشركة السودانية للاتصالات المحدودة (سوداتيل)، والمدرجة أسهمها في سوق أبوظبي، خلال النصف الأول إلى 5 .27 مليون دولار وبنسبة 74 % مقارنة بأرباح بلغت 8 .107 ألاملايين دولار عن نفس الفترة من عام 2008.

وتراجعت أرباح الشركة نتيجة انخفاض المبيعات بمقدار 40 مليون دولار كما تراجع هامش الربح الإجمالي بنحو 14% بسبب ارتفاع تكاليف التشغيل. وتراجعت أرباح الربع الثاني بشكل كبير مقارنة بالربع السابق.

الخليج للملاحة: 89%

انخفضت أرباح شركة الخليج للملاحة القابضة إلى 10.2 ملايين درهم خلال النصف الأول من عام 2009 بانخفاض نسبته 89% عن الأرباح المحققة لنفس الفترة من العام الماضي والبالغة 93 مليون درهم، وبلغ العائد على سهم الشركة 6 .0 فلس. وبررت الشركة تراجع الأرباح نتيجة أوضاع الشحن العالمية المنخفضة.

(البيان)