يتم حاليا إنشاء وجهة مميزة جديدة على كورنيش أبوظبي تحمل اسم «الجناح» والذي سيحتوي على مطعم فاخر يضم استراحة وأقساما خاصة بالإضافة إلى مركز إعلامي وأقسام متعددة كمركز لرجال الأعمال ومحل تجاري للتحف الرياضية الحصرية.

والمبنى يمتاز بتصميم معماري يجذب الانظار، فشكل المبنى الخارجي مستوحى من الجناح الأمامي لسيارة سباق فورمولا 1. ومن المقرر أن يتم افتتاح الجناح رسميا بنهاية عام 2009.

وتعمل شركة الدار العقارية على إنشاء هذا المركز المميز الذي ستديره شركة أبوظبي لإدارة رياضة السيارات كحلقة وصل بين المدينة وحلبة مرسى ياس الواقعة على جزيرة ياس المقر الرسمي للسباق الأول لجائزة الاتحاد للطيران للفورمولا 1 أبوظبي 2009.

وقال ريتشارد كريجان الرئيس التنفيذي لشركة أبوظبي لإدارة رياضة السيارات: نعمل جاهدين لكي يكون «الجناح» وجهة جذابة لعشاق رياضة السيارات وأيضا سكان أبوظبي و الإمارات. ولتكون حلبة مرسى ياس فريدة بمميزات خيالية تخلق تجارب غير مسبوقة في عالم رياضة السيارات. وأضاف أنه بوجود هذه المراكز والفعاليات العالمية «البيان»